Испанские эксперты обнародовали результаты вскрытия тела Малашенко

Малашенко с супругой Боженой Рынской. Фото: globallookpress.com
18:57 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:57 26 Февраля 2019г.

Правоохранители Андалусии подтвердили: известный российский политтехнолог, муж журналистки Божены Рынски покончил с собой 


Причиной смерти политолога и сооснователя телекомпании НТВ Игоря Малашенко, который накануне был обнаружен мертвым в Испании, стал суицид. Следов насилия и криминальных признаков на его теле не обнаружено. Об этом во вторник, 26 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию, полученную в Высшем суде Андалусии.

Соответствующие данные, как поясняют в СМИ, содержатся в предварительном отчете о результатах аутопсии, проведенной на следующий день после гибели политолога, 26 февраля. Итоговый доклад эксперты будут готовы представить через месяц.

Малашенко был найден мертвым вечером 25 февраля в своем доме в Испании. Практически сразу в прессе появилась информация о самоубийстве экс-медиаменеджера. Эти данные подтвердили его коллеги, друзья и супруга, популярная светская обозревательница Божена Рынска. Правда, она же высказала и версию о том, что смерть Малашенко могла быть насильственной, и сообщила, что испанские правоохранители начали по этому поводу расследование.

Рынска также рассказала, что ее супруг не оставил предсмертной записки.

Малашенко было 64 года. В молодости он работал с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, затем – с первым главой РФ Борисом Ельциным. Именно благодаря ему, по версии многих СМИ, Ельцин смог выиграть президентские выборы. В 1993-м вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым Малашенко основал телеканал НТВ, работавший тогда под покровительством российско-израильского медиамагната Владимира Гусинского. Малашенко руководил телекомпанией до 1997 года; позднее, в 2000-е годы, являлся гендиректором канала RTVi. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?