Арестованный американский инвестор похвалил Россию и ее экономику

Майкл Калви. Кадр видео с YouTube
19:59 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 26 Февраля 2019г.

Позицию Майкла Калви по поводу РФ и ее привлекательности журналистам передал бизнес-омбудсмен Борис Титов 


Американский инвестор Майкл Калви, основатель инвестфонда Baring Vostok, после своего ареста не изменил мнения о привлекательности российской экономики. Об этом журналистам заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Как отмечает издание «Ведомости», Титов уверен, что Калви не сомневается в необходимости и выгодности инвестиций в экономику РФ: ведь и наша страна, «и юрисдикция, и экономика – очень привлекательны», заявляет он. Также омбудсмен сообщил, что американец, по его данным, и впредь собирается работать над привлечением иностранных инвестиций в Россию.

Помимо этого, уполномоченный по правам предпринимателей выразил уверенность, что дело против основателя Baring Vostok является корпоративным спором и не указывает на общественный ущерб или ущерб государству.

Калви вместе с еще пятерыми сотрудниками фонда Baring Vostok были арестованы в середине февраля. Их обвиняют в мошенничестве. Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщение американского информагентства Bloomberg о том, что глава РФ якобы одобрительно отозвался об аресте Калви. По словам Пескова, агентство интерпретировало слова президента неверно.

«Однозначно нет. Президент констатировал факты. Никаких своих предпочтений не высказывал», – подчеркнул представитель Кремля.

Bloomberg ранее сообщал, что президент России в курсе обвинений против Калви; при этом, по мнению обозревателей издания, президент считает, что материалы следствия свидетельствуют о наличии состава преступления в действиях инвестора. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?