Свердловской чиновнице «вас рожать не просили» подыскали новую работу

Ольга Глацких. Кадр видео с YouTube
trud.ru
21:30 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:30 26 Февраля 2019г.

По данным источника, близкого к региональным властям, о судьбе бывшей гимнастки позаботился губернатор Евгений Куйвашев 


Власти Свердловской области вновь трудоустроили чиновницу Ольгу Глацких, прославившуюся скандальным заявлением о том, что государство «ничего не должно» молодежи, так как «не просило их родителей рожать». По данным портала URA.RU, экс-чиновница может стать заместителем директора дворца игровых видов спорта (ДИВС) «Уралочка», который подчиняется региональному министерству спорта.

По мнению источника портала, Глацких получила должность по протекции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Евгений Владимирович просил не бросать даму и найти ей хоть какое-то место. Номенклатурой не разбрасываются, поэтому временная позиция – замдиректора ДИВСа, но с перспективой на руководителя», – пояснил информатор.

Другой чиновник, близкий к региональным властям, предположил, что назначение Глацких является частью хитрого плана губернатора по ослаблению позиций министра физкультуры и спорта Леонида Рапопорта. В свое время именно из этого министерства и был выделен департамент молодежной политики, которым руководила Глацких.

Ольга Глацких оказалась в центре громкого скандала в октябре прошлого года, когда на встрече с активистами молодежных организаций заявила: «Вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили, – государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый – это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка», – приводили СМИ слова чиновницы.

Видеозапись речи была опубликована в интернете и вызвала большой ажиотаж у комментаторов и многочисленные отклики со стороны официальных лиц.

После этого стало известно, что Глацких получила выговор от губернатора. Позже региональное руководство решило полностью закрыть возглавляемый ею отдел, а 11 февраля стало известно, что чиновница подала в отставку. «С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», – написала бывшая гимнастка в своем Instagram. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?