Захарова назвала помрачением разума поведение грузинских журналисток

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
09:14 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:14 26 Февраля 2020г.

«Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации», - отметила представитель МИД России


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала поведение грузинских журналисток во время прибытия российской делегации в отделение ООН в Женеве.

«Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище». – добавила дипломат. «Но показательнее всего, что они же, задавая вопросы Лаврову на русском, по-английски кричали «Don’t touch me» (англ. «Не трогайте меня» – TRUD.RU). Стиль «Саакашвили (бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - прим. ред.), падающий на землю под обстрелом российской авиации», - отметила Захарова.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал эту выходку представительниц грузинский прессы следующим образом: «Вы больные, девочки».

А сенатор Алексей Пушков отметил, что «грузинские журналистки весьма экзальтированные, мягко выражаясь, дамы».

«Не раз испытывал их напор на себе – и в Москве, и в Страсбурге, и в Совете Европы. Им кажется, что ответ они должны выдрать с корнем, - написал Пушков в твиттере.

В ходе 43-й сессии Совета ООН по правам человека Лавров, в частности, поднял вопрос о масштабной кампании по фальсификации истории и пересмотру итогов Второй мировой войны. По словам министра, этот процесс в последнее время обретает все более циничные формы, в то время как «цивилизованная Европа стыдливо молчит». Он призвал объявить победу во Второй мировой войне достоянием человечества.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?