«Чистая самоволка». Сурков рассказал о своем уходе из Кремля

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:47 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:47 26 Февраля 2020г.

«Я не умею заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет», - пояснил бывший помощник президента


Бывший помощник президента России Владислав Сурков рассказал интернет-изданию «Актуальные комментарии» о причинах своей отставки.

«Это была чистая самоволка», - сообщил Сурков.

Отвечая на вопрос, почему между его заявлением и выходом указа об отставке прошло много времени, бывший помощник главы государства сказал: «Одна умная женщина мне сказала, когда затянулось это дело: «Это они тебе, дураку, дают время одуматься».

«Но полагаю, все проще. Понятно же, что моя бумажка ну далеко не приоритетный документ. Пока походила по кабинетам, там полежала, тут полежала...», - добавил Сурков.

По поводу гипотетических сожалений о своем решении он отметил, что не умеет «заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет». По словам Суркова, после того как «новое создано, оно резко превращается в старое», наступает стабильность и рутина.

«От тебя уже не требуется ничего нового. От тебя ждут только самоповторов. А зачем? Пусть другие повторяют за мной», - пояснил Сурков.

Он также заверил, что его возвращение во власть не планируется и что оно невозможно.

Указ об отставке Владислава Суркова президент Владимир Путин подписал 18 февраля. В последние годы Сурков курировал политику президентской администрации в отношении Донбасса и переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Также в его сфере ответственности находились Южная Осетия и Абхазия.

Новым куратором «украинского направления» российской государственной политики стал бывший вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?