В Киеве поведали об «очень-очень мощной» подготовке к «наступлению России»

Фото: © Victor Koshmal, globallookpress.com
10:17 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:17 26 Февраля 2020г.

Оно предусмотрено одним из сценариев развития конфликта на Донбассе, рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассматривает пять возможных сценариев развития конфликта на Донбассе, в том числе «полномасштабное наступление» российской армии. Об этом заявил в интервью «Радио Новое время» секретарь СНБО Алексей Данилов.

«У нас есть пять сценариев, разработанных на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось в прошлом году. Один из них предполагает вероятность (наступления РФ – TRUD.RU). Я могу сказать, что мы к этому очень-очень мощно готовимся и понимаем, что нам нужно в этом случае делать», — сказал Данилов.

По его словам, некие «потенциальные методы сдерживания агрессии Кремля» были учтены при формировании государственного оборонного заказа Украины на ближайшие три года.

«Они предусматривают достойный ответ Украины по любому сценарию, который будет разворачиваться. Они все просчитаны, прописаны, и все пять сценариев на сегодня инсталлированы. В зависимости от того, как будет вести себя Российская Федерация, мы будем применять один, второй, третий, четвертый или пятый. Все они утверждены», — подчеркнул секретарь СНБО. О сути этих сценариев он не сообщил.

Эти заявления пользователи социальных сетей восприняли скептически. В частности, комментаторы высказывали предположения, что, пока на Украине «будут ждать «наступления», все разворуют, распродадут, и сопьются». Кроме того, пользователи иронизировали, что Украина проиграет войну, «так и не увидав ни одного российского солдата». Звучали и предложения сообщить украинским чиновникам и военным, что российского «наступления» не будет.

Ранее Данилов заявлял, что Россия находится в сложном положении и может прекратить свое существование как единое государство. Среди якобы способствующих этому факторов секретарь СНБО назвал вопросы религии, демографические проблемы и отношения с Китаем.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?