Роспотребнадзор обязал сотрудников ресторанов Москвы работать в масках

Фото: © Ricardo Demurez, globallookpress.com
11:37 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:37 26 Февраля 2020г.

В Федерации рестораторов и отельеров высказали мнение, что эта мера немного запоздала


Управление Роспотребнадзора по Москве предписало владельцам ресторанов принять меры для снижения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. об этом сообщает издание «Ведомости».

В частности, в документе сказано что работающий с посетителями персонал заведений общественного питания должен носить одноразовые защитные маски и менять их не реже чем раз в три часа. Кроме того, сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками.

Обеденные залы следует дезинфицировать утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты – каждый час. В помещениях массового скопления людей надо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы).

О выполнении этих предписаний рестораны должны будут отчитываться каждую неделю перед Роспотребнадзором. Служба может осуществлять контроль за выполнением этого предписания. Документ подписала главный санитарный врач по Москве Елена Андреева.

Комментируя эти меры, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что они несколько запоздали, поскольку эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу зимой повышается каждый год. По его словам, все рестораторы об этом знают и принимают меры: проветривают помещения, дезинфицируют поверхности и чаще делают влажную уборку, не допускают к работе персонал с подозрением на инфекцию.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?