Пекинские парки ограничили доступ посетителям

Фото из открытых источников
12:10 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:10 26 Февраля 2020г.

В последнее время в парках столицы Китая увеличивается количество посетителей


В рамках борьбы с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-2019, администрация парков столицы Китая Пекина вводит ограничение на количество посетителей. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городской центр управления парковым хозяйством.

В центре отметили, что в последнее время в пекинских парках увеличивается количество посетителей. В связи с этим, ограничение введено во избежание массового скопления людей.

При этом в парках приняты и другие дополнительные профилактические меры. По словам заместителя директора центра Чжан Яхун, все работники парка должны носить маски и перчатки. Маски советуют надевать и посетителям. Кроме того, они должны пройти процедуру измерения температуры тела и держаться на безопасном расстоянии друг от друга. Общественные объекты в парках дезинфицируют ежедневно.

После праздника Весны Чуньцзе (или китайского Нового года по традиционному календарю) количество посетителей столичных парков заметно сократилось. К середине февраля среднее число посетителей составило порядка трех тысяч человек в день. К 22 февраля оно превысило пять тысяч человек.

Ранее сообщалось, что из-за эпидемии временно закрылся для посетителей Пекинский зоопарк. За жизнью животных можно наблюдать в режиме онлайн.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?