Прервана 11-летняя серия побед российской сборной на «Кубке Легенд»

Фото автора
14:07 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:07 26 Февраля 2020г.

Но команде мировых легенд досталась ценой большого скандала


Сборная всех Звёзд стала победителем «Кубка Легенд» 2020 года, обыграв в финальном матче сборную России со счётом 6:5. Но победа команде мировых легенд досталась ценой большого скандала.

С чего все началось? Сначала игра не предвещала никаких ожесточений со стороны команд. Первый гол забил Хавьер Савиола. Затем вратарь сборной России Александр Филимонов пропустил мяч от Вильяма Галласа. Спас ситуацию Дмитрий Аленичев, сделав разницу в счете минимальной. Всё бы ничего, если бы не Кристиан Дзаккардо, забивший третий мяч в пользу команды всех Звезд. После этого второй гол россиян был на счету Константина Головского. Вовремя подсуетился Ивица Олич и отправил в ворота Филимонова четвертый гол. Спустя 5 минут Денис Колодин отметился дублем. На перерыв команды ушли при счёте 4:4.

Во втором тайме Андрей Воронин вывел гостей вперёд, но Колодин вновь сравнял счёт, оформив хет-трик. Победный гол забил Олич. Самое интересное началось за 10 минут до конца второго тайма: Йосси Бенаюна толкнули, в свою очередь игрок возмутился и что-то агрессивно выкрикнул главному арбитру матча Александре Пономаревой – она мгновенно показала израильскому футболисту красную карточку.

По правилам турнира, футболист, которого удалили с поля, уходит до конца игры, но при этом через 3 минуты его уже возможно заменить. Йосси Бенаюн этого не знал и через три минуты вновь вернулся в игру – Пономаревой пришлось несколько раз попросить игрока уйти с поля.

Еще через пять минут Марко Матерацци жестко сфолил на Александре Самедове в штрафной сборной звезд – Александра Пономарева указала на фол. После чего Йон-Арне Риисе разозлился, что-то пробурчал арбитру и тоже был мгновенно удален. После этого норвежец махнул партнерам – и все звезды покинули поле и ушли в раздевалку. Остался только капитан Яри Литманен, пытавшийся договориться о продолжении матча.

Через 10 минут сборная всех Звезд вернулась, матч продолжился. Александра Пономарева даже не пожала руки вернувшимся игрокам. Судью попросили не давать больше никаких карточек. За несколько очень грубых, грязных фолов Марко Матерацци не получил даже желтой.

Когда время матча закончилось, Александра Пономарева не дала свисток, финальной сирены тоже не прозвучало. Пока команда мировых легенд отвлеклась на объятия и поздравления, сборная России разыграла аут, и Егор Титов быстро забил гол.

После чего Воронин, Литманен и Бенаюн показывали судье на часы – там время истекло. Но Пономарева засчитала гол. 15 минут шло обсуждение между организаторами, звездами, судьями и сборной России.

Было предложено провести серию пенальти, но звезды отказались. Марко Матерацци демонстративно раз пять уходил в раздевалку. В итоге звезды просто предложили отдать победу в турнире нашей сборной. Но данное решение вызвало недовольный гул болельщиков на трибунах.

Закончилось всё тем, что победу присудили сборной всех Звезд, не засчитав последний гол россиян.

«Нам предложили два варианта: или бить пенальти, или Россия выиграла турнир. Мы согласились, что Россия выиграла турнир. Мы пенальти бить не будем и не собирались. По счету выиграли мы, но и проиграли, по факту, тоже мы. Странно это всё», - поделился Андрей Воронин после окончания финального матча.

Константин Зырянов тоже высказался по поводу турнира:

- Не только концовка была феерическая, но и весь финал. Сборную России сложно обыграть. Видать, сборная Звезд выбрала такую тактику, чтобы противодействовать России и перетянуть трибуны на свою сторону, показать всем, что здесь якобы судейство за Россию, на что наши болельщики купились.

Наши болельщики любят футбол, но немного в нем не разбираются, давайте честно. В конце так получилось, что еще и стали болеть за сборную звезд, что вообще нонсенс. Я в шоке. Представляю турнир где-нибудь в Испании или Италии, где болели бы за соперника – это из области фантастики!

За что удалили Бенаюна? Я спросил у судьи, она сказала: «Он меня оскорбил». Мне этого достаточно. Всё! Меня не интересует, что сейчас будут говорить Бенаюн и Воронин. Мне сказала судья. Последнее слово всегда за ней.

«Ну толкнули Бенаюна чуть-чуть, фол, возможно, и был. Но после этого всю игру они сломали. Он девушке-судье наговорил неприличные слова, поэтому она дала ему красную карточку. Просто надо мужчиной оставаться до конца. Зачем ты подходишь к женщине и начинаешь ее оскорблять? Ну толкнули тебя, ну вдруг не свистнула, бывает, всё. А вот после этого момента пошло-поехало. Наплакали себе, каждый спорный момент теперь будут уходить с поля, как-то это некрасиво. Вы - мужчины, играйте до конца, играйте так же жестко, какие проблемы? Вот эту чепуху устроили, любят нас или не любят, понимаете? Настроили болельщиков против нашей команды, те аж свистеть начали. Тоже некрасиво. Ужас! Решили ничего уже не делать и отдать победу, главное: чтобы бардака совсем не было», - сказал Андрей Тихонов после финального свистка.

Таким образом, Россия впервые проиграла финал «Кубка Легенд» за 11 лет. Следующий турнир ожидается в конце февраля 2021 года.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.