Путин потребовал предельно жестко реагировать на произвол полиции

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:31 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:31 26 Февраля 2020г.

От сотрудников, преступающих закон, следует «решительно избавляться», заявил президент


Президент РФ Владимир Путин потребовал от руководства Министерства внутренних дел максимально жестко реагировать на все факты произвола, фальсификаций и прямого подлога, допускаемых сотрудниками полиции.

«На все факты произвола, фальсификаций, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон», - заявил Путин на расширенном заседании коллегии МВД. Его цитирует РИА Новости.

Глава государства также попросил сотрудников ведомства принять дополнительные меры по организации работы на досудебной стадии уголовного судопроизводства, а также уделить особое внимание вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия.

Кроме того, он подчеркнул необходимость строгого соблюдения требования о разумном сроке уголовного судопроизводства.

Ранее российский лидер выразил свое возмущение по поводу призывов убивать детей сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). Как отметил Путин, такими заявлениями «можно как разбалансировать ситуацию в стране - мало не покажется».

При этом, говоря о действиях росгвардейцев на митингах, президент отметил, что «дубинкой просто так никто не молотит».

Между тем, ранее глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев сообщил, что руководство Росгвардии и МВД приняли меры по отношению к сотрудникам, которые превышали полномочия во время работы на митингах летом 2019 в Москве.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?