Доценту-расчленителю Соколову предъявили новое обвинение

Фото: globallookpress.com
14:02 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:02 26 Февраля 2020г.

Ему инкриминировано незаконное хранение оружия – обреза мелкокалиберной винтовки


Следствие предъявило новое обвинение историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Александра Почуева.

По словам защитника, его клиента обвиняют в незаконном хранении оружия. «Это обычный процессуальный ход событий. Историк Соколов сам добровольно выдал следствию нелегальный мелкокалиберный обрез и патроны к нему», — добавил адвокат.

Сейчас Соколов находится в московском следственном изоляторе «Бутырка». Он останется там до 9 апреля.

Ранее стало известно, что Соколов закончил писать книгу о своих отношениях с Ещенко. «В первую очередь его произведение о любви. Он уверен, что книга будет пользоваться популярностью», - рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

Дело доцента расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ. Обвиняемый прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Центре психиатрии имени В. П. Сербского. Специалисты пришли к выводу, что он вменяем.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?