ВКС получили первый «Витязь»

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
14:17 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:17 26 Февраля 2020г.

Зенитная ракетная система средней дальности С-350 заменит ЗРК С-300ПС


Воздушно-космические силы России получили первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

В ведомстве уточнили, что комплекс уже прибыл в учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине. Там прошла тренировка по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника.

«Боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки, уничтожил электронными пусками условного противника и совершил марш в новый позиционный район», — добавили в Минобороны.

Впервые широкой публике ЗРК С-350 представили на форуме «Армия-2019». Система призвана заменить ЗРК С-300ПС с ракетами типа В55Р.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система средней дальности С-350 «Витязь» предназначена для защиты различных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения.

В боекомплект входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400 «Триумф», и ракеты малой дальности. Система может уничтожать воздушные цели на дальностях более 120 километров и на высотах более 30 километров. Комплекс приводится в боевую готовность в пределах пяти минут.

В Вооруженных силах РФ отмечали, поступление С-350 на вооружение сделает борьбу с крылатыми ракетами эффективнее в два — два с половиной раза.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?