Под Тверью кот Маркиз спас от пожара своих хозяев

Фото: © Jürgen & Christine Sohns, globallookpress.com
16:06 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:06 26 Февраля 2020г.

Как рассказал владелец дома, кот «орал на весь дом», а также стащил с него одеяло и бил по лицу лапой


Кот по имени Маркиз разбудил своих хозяев, жителей Тверской области, когда в доме начался пожар. Об этом сообщает региональное издание «Аргументы и факты».

Инцидент произошел на даче, принадлежащей пенсионерам. Перед сном они протопили печку, а когда она остыла, положили сушиться на угли сырые поленья. Кроме того, хозяйка бросила в топку мусор, сметенный с пола. Ночью дрова разгорелись.

«Вдруг посреди ночи просыпаюсь от того, что кот орет на весь дом. Открываю глаза, а все в тумане. Густой дым, дышать совсем нечем. Я быстрее дверь открывать, чтобы дом проветрить», - рассказал владелец дачи.

Он отметил, что Маркиз стянул с него одеяло и бил его по лицу лапой. По словам пенсионера, он и его супруга еле отдышались, а могли и угореть.

Кот Маркиз – бенгальской породы. Он живет у супружеской четы три года – после того, как его оставил кто-то из дачников.

В конце января нашел новый дом пес Грей, который спас от пожара хозяина в деревне Василево Пушкинского района Московской области. Собаку, получившую ожоги 70% поверхности тела, выбросили на улицу. Почти год Грей прожил в ветеринарной клинике, и в итоге его забрала к себе жительница Москвы.

В марте 2019 года магаданские спасатели реанимировали двух котов, надышавшихся дымом во время пожара в квартире. Из той же квартиры пожарные эвакуировали женщину-владелицу жилплощади и ее собаку. Благодаря действиям пожарных все пострадавшие животные выжили.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?