На Украине появился «День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя»

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
16:25 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:25 26 Февраля 2020г.
Эту памятную дату учредил президент страны Владимир Зеленский, она будет отмечаться 26 февраля

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил об учреждении «Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя». Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня я подпишу указ о Дне сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь», - заявил Зеленский на форуме Age of Crimea.

По словам украинского лидера, этот день будет отмечаться на Украине ежегодно 26 февраля.

Зеленский также признал, что в обозримом будущем Украина не сможет вернуть Крым.

Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эта формулировка «никоим образом не соответствует действительному положению дел» вокруг полуострова. По словам представителя Кремля, лучше отреагировать на это могут сами крымчане, которые расскажут, что стало причиной их решения о воссоединении с Россией, и напомнят о совсем недавней предыстории этих событий.

Со своей стороны, глава комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий назвал эту меру акцией популизма на фоне недавнего падения рейтингов президентской партии «Слуга народа».

26 февраля 2014 года сторонники организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России как экстремистская) и новой украинской власти попытались занять здание крымского парламента и заблокировали его работу.

На следующий день здания органов власти Автономной республики Крым были заняты вооруженными людьми в военной форме без знаков различия (так называемые «вежливые люди», они же «зеленые человечки»). А еще примерно через три недели Крым воссоединился с Россией.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?