Полицейского, подбросившего наркотики Голунову, отпустили под домашний арест

Денис Коновалов. Кадр телеканала RT
17:59 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 26 Февраля 2020г.

Представители следствия уверены, что степень раскаяния экс-правоохранителя столь высока, что его побега можно не опасаться 


Бывшего столичного полицейского Дениса Коновалова, который признал свою вину в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, отпустили под домашний арест. Соответствующее решение принял в среду, 26 февраля Басманный суд Москвы.

О переводе Коновалова из СИЗО ходатайствовало следствие. Из-под стражи бывший правоохранитель был освобожден в зале суда. Под домашним арестом он будет находиться до 29 марта. На это время мужчине запрещено общаться со СМИ, пользоваться телефоном и выходить в интернет.

Ранее стало известно, что Коновалов раскаялся в своих действиях и активно сотрудничает со следствием. Представители следствия заявили на суде, что степень раскаяния экс-правоохранителя настолько высока, что властям не стоит опасаться его побега.

В ходе очной ставки Коновалов дал показания против своего бывшего начальника Игоря Ляховца. По его словам, именно Ляховец дал указания подбросить Голунову наркотики.

Также Коновалов сообщил на допросе, что именно он положил сверток с наркотиками в рюкзак журналиста «Медузы», когда вел Голунова к машине после задержания. В дальнейшем вещества «изъяли» в УВД в присутствии понятых. По признанию Коновалова, наркотики эти он взял из другого уголовного дела. Он же, по словам бывшего полицейского, подбросил кокаин и в квартиру репортера на Вешняковской улице, воспользовавшись тем, что понятые, приглашенные для осмотра жилища, на некоторое время отвернулись.

До своего задержания Коновалов заявлял прессе, что ничего Голунову не подкидывал, а в правоохранительных органах всегда служил с удовольствием. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?