Пассажир, летевший из Ирана в КНР через Москву, оказался инфицирован COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:28 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:28 26 Февраля 2020г.

Носитель инфекции провел в российской столице около 16 часов, ожидая стыковочного рейса 


Власти Китая предпринимают срочные меры по установлению лиц, прибывших рейсом «Аэрофлота» из Москвы в Шанхай вместе с мужчиной, который оказался носителем опасной инфекции – коронавируса COVID-19. С соответствующей информацией в среду, 26 февраля выступил Центр по контролю и профилактике заболеваний города Чжунвэй.

В срочном сообщении, опубликованном изданием «Жэньминь Жибао», сообщается, что больной прилетел в российскую столицу рейсом «Аэрофлота» SU513 Москва-Тегеран 19 февраля. По данным китайской стороны, пассажир занимал место 16B. Борт совершил посадку в аэропорту Шереметьево около 17:00. Далее в российской столице зараженный мужчина провел 16 часов; он находился в капсульном отеле рядом с аэропортом.

20 февраля заболевший вылетел из Москвы в Шанхай рейсом SU206 (место 35A). Вечером того же дня он прибыл в аэропорт «Пудун», после чего заселился в гостиницу. Наконец, из Шанхая пациент поездом отправился в город Чжунвэй, где его состояние ухудшилось и он попал в поле зрения медиков.

«Если вы имели тесный контакт с больным в разных общественных местах, ехали вместе, разговаривали, встречались, просим вас немедленно связаться с центром по профилактике и контролю заболеваний, а также добровольно пройти домашний карантин или централизованный», – говорится в сообщении СМИ.

Предпринимают ли российские власти какие либо усилия по обнаружению людей, контактировавших с носителем инфекции, пока неизвестно. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?