Комитет министров СЕ перенесли из-за призывов не пускать Лаврова в Тбилиси

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
20:59 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 26 Февраля 2020г.

Власти Грузии решили не раскачивать ситуацию и не давать оппозиции повода для организации массовых беспорядков 


Власти Грузии отказались принимать участников заседания Комитета министров Совета Европы из-за перспективы приезда в республику министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом в среду, 26 февраля сообщает РБК.

Мероприятие, которое должно было состояться в Тбилиси, перенесено в Страсбург. Решение принято грузинским руководством в связи с угрозами в адрес главы российского дипведомства со стороны грузинской оппозиции.

«Я весьма огорчен, поскольку это была бы действительно уникальная возможность принять делегации высокого уровня 47 стран – членов Совета Европы, — прокомментировал ситуацию глава МИД Грузии Давид Залкалиани. – Мы действовали в соответствии с правилами организации и с учетом интересов нашего государства и законодательства, так как ни одна сила не должна иметь возможность внести дестабилизацию в стране и использовать этот вопрос по разным политическим интересам».

В январе нынешнего года многие грузинские политики выступили против приезда Лаврова на территорию республики. Один из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава заявил, что визит российского министра станет нарушением грузинского закона «Об оккупированных территориях».

Накануне стало известно, что грузинские журналистки устроили провокацию против Лаврова и членов российской делегации в женевском отделении ООН. Женщины попытались с криками пробиться к российскому министру и требовали от Лаврова сообщить, намерен ли он ехать в Грузию. «Вы больные, девочки», - ответил на эту выходку глава дипведомства



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?