Российское посольство отказалось платить 5,7 млн фунтов за въезд в центр Лондона

Посольство РФ в Лондоне. Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
21:41 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:41 26 Февраля 2020г.

В дипведомстве заявили, что по Венской конвенции о дипломатических сношениях имеют иммунитет от любых британских налогов 


Посольство России в Великобритании отказалось платить за въезд своих машин в центр Лондона.

В дипмиссии заявили, что Венская конвенция о дипломатических сношениях обязывает дипломатов соблюдать правила дорожного движения, режим парковки и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. При этом упомянутый документ освобождает дипломатов от необходимости платить налоги и пошлины, установленные в стране пребывания. Под это правило попадают все личные и имущественные, а также государственные, муниципальные и районные налоги.

Пресс-секретарь посольства отметил, что такого же мнения придерживаются представители еще 82 стран мира, в том числе США и стран членов Евросоюза. «Хотели бы подчеркнуть, что британские дипломаты в России также в полном объеме пользуются установленными Венской конвенцией привилегиями и иммунитетами», — приводит его слова агентство РБК.

Ранее сайт британского парламента опубликовал документ, утверждающий, что российские дипломаты задолжали 5,7 миллиона фунтов стерлингов за право проезжать в центр Лондона. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?