04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИВОЙ МАРШРУТ

Ислентьев Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2001г.

В компании "ГЕО-ТУРИЗМ" я заказал тур на двоих в Турцию на пару недель. Никаких прайс-листов у

В компании "ГЕО-ТУРИЗМ" я заказал тур на двоих в Турцию на пару недель. Никаких прайс-листов у них не оказалось. Цену за отель 5* All Inclusive дама мне называла, глядя в потолок и делая вид, что производит какие-то вычисления в уме. С меня взяли предоплату и на другой день сообщили, что бронь прошла, билеты на самолет куплены и мне не о чем больше беспокоиться.
Однако через несколько дней позвонил другой сотрудник и говорит, что, скорее всего, моя бронь не прошла и путевок у меня нет.
В итоге я согласился на другой отель Turquoise в Сиде - отдохнуть-то хочется. Мне называют цену 2100 долларов и говорят, что это по себестоимости, чтобы загладить вину. Я звоню в другое агентство и спрашиваю, сколько стоит у них этот отель. Мне отвечают, что это полупансион и стоит он 1150 долларов. Теоретически возможно, что в одном отеле сразу бывает и полупансион и All Inclusive. Обычно в этом случае разница в цене составляет 250-300 долларов на человека.
На всякий случай я позвонил в "ГЕО-ТУРИЗМ" и рассказал, что я выяснил. Они меня опять заверили, что это точно All Inclusive, а над ценой пообещали подумать. Через час из турфирмы мне перезвонили и сказали, что удалось еще снизить цену до 1770 долларов, то есть на 330 баксов! Меня все больше начинают одолевать сомнения, однако за путевками я поехал.
Прилетаем с женой в Турцию 1 октября, в воскресенье. Встречает сотрудник турецкой фирмы и спрашивает, куда везти, так как есть два отеля с таким названием. Как будто я знаю! В итоге приезжаем в тот отель, куда куплены путевки, но оказывается, что на меня тут ничего не заказано.
После часа разбирательств гид говорит, что этот отель - полупансион, а мы хотели All Inclusive, поэтому они заказали нам другой отель - получше. Время семь вечера, уже темно. Мы едем с двумя незнакомыми подозрительного вида турками неизвестно куда. В голову лезут самые черные мысли. Через полчаса приезжаем в другой отель, но и там ничего не заказано. Хотя уже совсем темно, но можно разобрать, что этот отель гораздо хуже первого.
Около часа турки разбираются между собой и нас все-таки селят. Делать нечего, ведь надо же где-то ночевать.
С утра начинаем разбираться снова. "ГЕО-ТУРИЗМ" все валит на турок, турки очень удивляются, что нам не нравится отель. В итоге к вечеру нас все-таки перевозят в наш полупансион. День отдыха потерян. Я был готов простить причиненные неудобства, если мне вернут разницу между тем, сколько я заплатил, и тем, сколько стоит полупансион. Но "ГЕО-ТУРИЗМ" платить отказывается. Турки же клянутся, что это в Москве мне дали неправильную информацию о ценах, поэтому они не могут мне ничего вернуть. В администрации гостиницы мне дали копию факса, из которого следовало, что резервация для меня произведена со 2 октября, то есть уже после нашего приезда. Реальная стоимость путевок с учетом авиабилетов, доставки в отель и комиссионных турфирм, как мне и говорили, - 1100-1200 долларов на двоих. Но с меня-то взяли 1770!
В день отъезда за нами приехала директор турецкой турфирмы и начала плакаться о своей нелегкой работе. Затем предложила подписать бумажку, что мы не имеем никаких претензий к "ГЕО-ТУРИЗМу". За это она обещает нам бесплатную путевку на двоих на следующий сезон. Мы отказались. После этого она натурально расплакалась, стала говорить, что у нее безвыходная ситуация и своим отказом мы губим всю ее жизнь. Представление было неслабым. Мы пожалели "бедную" тетю и решили подождать месяц. За это время она обещала все вернуть.
Через месяц я позвонил ей и ничего нового не услышал: "Денег нет, все плохо, но вы приезжайте, я вас бесплатно размещу в каком-нибудь отеле". Интересно, на какие деньги?
Пришлось снова ехать в "ГЕО-ТУРИЗМ". Прихожу туда, а мне говорят, что же это вы раньше не объявились? Мы вам уже и деньги приготовили, а теперь поздно. По закону о туристической деятельности срок подачи претензии - 20 дней.
Написал я претензию, они рассматривали ее три недели и сказали то же самое: платить не будут.
Теперь я думаю, что они согласовали свои действия с турецкой стороной заранее, чтобы я не пришел сразу.
Скорее всего, если бы я пришел в течение месяца, они все равно отказали бы. В разговоре со мной их юрист сказала, что причина в том, что я опоздал, но в принципе она может найти еще с десяток других причин для отказа.
Поздно я понял, что работа фирмы "ГЕО-ТУРИЗМ" построена на лжи. Надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то избежать ошибки.
КСТАТИ:
Турция в два раза повышает визовый сбор для граждан России. С июня этого года он составит 20 долларов с человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников