08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПИ НА ГОРЛО "ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНЕ"!

Около 250 миллионов человек на земном шаре страдают ожирением, еще полмиллиарда отличаются

Около 250 миллионов человек на земном шаре страдают ожирением, еще полмиллиарда отличаются такой полнотой, что тоже рискуют утратить контроль над своим весом. Болезненная тучность встречается в высокоразвитых странах настолько часто, что заставляет думать о "повальном недуге". Причины - социальные, генетические, экономические, эволюционные, физиологические и психологические. Клетки нашего организма способны аккумулировать молекулы, из которых состоит жир. Именно эта особенность в процессе эволюции сделала жир самой оптимальной средой для накопленной энергии и сыграла с человеком злую шутку.
Одни в борьбе с ожирением применяют изнурительные диеты и голодание, другие "приседают" на сомнительные таблетки, третьи сражаются с весом в фитнесс-клубах. Все эти способы помогают, но ненадолго. Существует правило: похудевший организм (как только ему дадут послабление) очень быстро набирает потерянный вес плюс еще 15% от былой массы, так сказать, впрок, про запас. Чтобы закрепить успех, необходимо держать победную нижнюю планку веса не менее полугода. Склонным к полноте людям героизм дается в ущерб самочувствию и работе.
На сегодняшний день последняя линия обороны - хирургическая помощь. В Центре репродукции человека применяются самые лучшие методики в мире, позволяющие быстро, без вреда для здоровья и, что очень важно, навсегда избавиться от лишних килограммов.
Известно: чем меньше желудок, тем меньше человек съедает, тем быстрее наедается. Мы научились вмешиваться в процесс усвоения пищи путем уменьшения объема желудка. Общепризнанным мировым лидером в борьбе с ожирением стала операция бандажирования желудка. Она сводится к тому, что с помощью специального латексного кольца желудок пережимается и разделяется на две части. Искусственно сформированный "малый" желудок есть "просит" меньше.
Небольшого количества пищи достаточно, чтобы новый, маленький желудок наполнился "до краев" и появилось чувство насыщения. Происходит это потому, что уже первые порции пищи воздействуют на специальные рецепторы давления, основная часть которых располагается в зоне "малого" желудка. Таким образом, количество принимаемой пищи резко ограничивается. В течение первых месяцев после операции худеющий будет потреблять в сутки лишь 700-1000 ккал, всегда чувствуя при этом насыщение. А ведь это соответствует энергетической ценности сверхнизкокалорийной диеты!
Есть еще одно ноу-хау: латексное кольцо снабжено надувной манжеткой, которая с помощью тонкой трубки соединяется со специальным устройством, находящимся под кожей живота. Собственно, это и есть центр управления процессом похудения. В течение полугода манжетку постепенно накачивают (при помощи простой подкожной инъекции), до тех пор, пока не будет достигнут нужный объем желудка. Чем больше накачивают манжетку, тем меньше становится желудок и меньше хочется (и можется) есть. В дальнейшем человек сам сможет управлять процессом: захочет худеть больше - накачает манжетку, решит расслабиться - скачает дистиллят. Конечно, во всем важна мера. Если, к примеру, до операции весили 150 кг, то первые полгода после операции вы будете худеть на 2-3 кг в месяц. В последующие три месяца скорость похудания увеличится до 5 кг в месяц. Через 6 месяцев после операции вы будете продолжать "терять" по 8-10 кг в месяц, по прошествии года после операции будете весить столько, сколько положено.
После обретения изящных форм можно полностью ослабить "хватку" латексного кольца. Как правило, за время похудения человек приучается к культурному приему пищи. Но, если вес начинает угрожающе расти, все поправимо, потому что "устройство" остается там, куда его поставили. И никогда не поздно наступить на горло "лебединой песне".
Спасением для тех, кто весит более 150 кг, стал внутрижелудочный баллон. Прототипом метода являются давно применяемые, но небезвредные таблетки из целлюлозы и других непищевых веществ, которые набухают в желудке, создавая ощущение сытости. Таблетки эти действительно помогали похудеть, но вызывали ряд проблем: требовался постоянный их прием, кроме того, они частично всасывались (а это совсем не полезно для организма). Что же придумали хирурги? Через рот в желудок вводят баллон из синтетического, абсолютно инертного материала. Затем баллон расправляют на необходимую величину, почти равную объему желудка. Таким образом, худеющего и днем, и ночью не покидает ощущение сытости. А одной маленькой упаковки йогурта достаточно, чтобы "наесться до отвала". Баллон непрерывно находится в желудке 3 месяца. Затем его извлекают, а при необходимости через 3 месяца ставят новый.
За первые три месяца человек похудеет примерно на 15 кг. Если вес до операции достигал 200 кг, то через 3 месяца он составит примерно 150. В последующем необходимо соблюдать ограничения в диете, чтобы еще месяцев через 9 достичь стокилограммовой отметки. Тогда имеет смысл сделать бандажирование желудка.
А самая женская операция - абдоминопластика: удаление нависающего живота. Как правило, эстетические недостатки подобного характера настигают женщин после родов, когда растягивается апоневроз (корсетная ткань). Суть методики состоит в восстановлении апоневроза и удалении избытков жировой ткани и кожи. Таким образом формируются плоский живот и "осиная" талия. И хирурги, и пациенты называют абдоминопластику самой благодарной операцией. Она имеет гарантированный эффект. Даже линия шва не будет видна - ведь он делается в линии трусиков. С внедрением этой операции за радость материнства не нужно расплачиваться потерей привлекательности.
Словом, все в ваших руках, а качество - за нами.
Телефоны Республиканского центра репродукции человека МЗ РФ: (095) 190-00-90, 193-52-98, 190-44-22.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников