Главная Жизнь 01:01 26 Марта 2001 1535
ХОЖДЕНИЕ ПО РЫНКАМ:
Хочется поскорее вылезти из тяжелого зимнего однообразия и одеться "живенько" даже тем, кто далек от моды. Неудивительно, что весной люди легче расстаются не только с лишним весом, но и с деньгами. Более половины москвичей обновляют гардероб на вещевых ры
Ермакова Мария
Труд

"ЦСКА" - 1:0 В ПОЛЬЗУ КЛАССИКИ
У торгового комплекса "ЦСКА" за восемь лет сложилась репутация самого престижного и дорогого рынка в Москве, где даже продавцы держатся под стать записным кутюрье. Несколько лет назад он был единственным бойким местом, куда челноки привозили "родной" товар исключительно из Европы, причем за приемлемые для фирменной одежды деньги. Сейчас марку рынка "ЦСКА" подпортили вездесущие товары из Турции, которые проникли за последние два года и сюда.
Впрочем, отличить их на фоне прочих не составит труда, ведь здесь по-прежнему держат оборону действительно качественные итальянские, немецкие и австрийские фирмы. А вот законодательница мод Франция практически отсутствует, так как везти вещи "оттуда", по словам поставщиков, крайне невыгодно: клиент наш за последнее время сильно поумнел и подсунуть ему парижский секонд-хэнд не под силу даже мастерам. Вот и получается, что изначально высокая цена известных французских фирм после наших растаможек становится астрономической, вырастая примерно в 3-4 раза. Так что под лейблом Парижа на "ЦСКА" чаще всего скрывается славящаяся стилем итальянская линия.
Основной покупатель приезжает сюда не одеться на пару месяцев вперед "от" и "до", а подобрать конкретную фирменную вещь известной марки к уже составленному гардеробу.
Увы, разнообразия новой качественной одежды здесь не наблюдается. Преобладает вечная "классика". Дорогие меха от трех до семи тысяч долларов.
Целые ряды ближе к выгодному входу увешаны на "ЦСКА" "переговорными" австрийскими костюмами траурных протокольных цветов, мало напоминающих о весне. Легкие наряды пребывают в тоскливом меньшинстве.
Известно, что женщины прежде всего меняют обувь, век которой недолог по причине наших впадин и ухабов. Для дам уже привезли первую партию модельной обуви известных марок Фенди, Рокко-барроко, Долче и Габанно. Цены от 12 тысяч рублей до 18 тысяч в зависимости от необычности дизайна: изогнутости каблука и декоративных элементов. Все модели в соответствии с веянием нынешней моды с сильно вытянутыми зауженными носами, как три года назад. Однако "такие" в магазинах стоят всего на 20-30 долларов дороже и расходятся плохо. Во-первых, это туфли - выходные, а во-вторых, узкая российская ножка - явление нечастое. Так что с выбором красивых и устойчивых туфель придется подождать еще неделю: в начале апреля грядет следующая, уже "невысокая" коллекция.
Еще в качестве "последнего писка" предлагают сапоги обтекаемого вида: высокие, обшитые сверху ацетатом (вариант брезента), а снизу напоминающие галоши из-за резинового ободка. Столь странноватые на вид бахилы на рынке "Савеловский" стоят не 11-14 тысяч рублей, как здесь, а пять и продаются из старых запасов.
Что касается верхней одежды, то сейчас на "ЦСКА" на каждом шагу продают броские замшевые короткие куртки - дубленки насыщенных голубых, розовых и желтых цветов. Их примерная цена - 500 долларов. Но не забывайте, что такая обновка явно не для дожд-ливой погоды: замша потеряет вид, а под солнцем в ней будет жарко-вато. Для тех, кто консервативнее есть еще один "верхний" италь-янский вариант - длинные светло-коричневые замшевые плащи с ковбойского вида бахромой примерно той же цены, что и куртки.
А вот с дамскими брюками, которые этой весной в центре внимания всех без исключения дизайнеров, - пока явные пробелы. Классические синие и черные джинсы уже, оказывается, не модны для человека-комильфо. Актуальные в прошлом году брюки-капри с отворотами и апликацией сдали свои позиции и продаются здесь в полцены - за тысячу рублей. Новых элегантных брюк с фантазией еще не завозили, хотя в качестве оного доверчивому клиенту предлагают брюки за 100 долларов из ткани полиэстер с модным рисунком - головой леопарда на одной шта-нине. Не спешите примеривать, это турецкая копия модели из французской коллекции "Морган". Прежде почувствуйте разницу: сравните подделку с оригиналом.
Зато для тинейджеров и худых особ уже заранее привезли летнего вида маечки модной V-образной формы с размытыми узорами а-ля детская акварель. Для любителей китча здесь припасли веселенькие розовые и желтые солнцезащитные очки от Диора. Они огромны - на поллица.
Судя по увиденному товару, за мужчин как-то обидно. 8 Марта явно затянулось: плечом к плечу висят одни мрачные однобортные кожанки. Хоть и недешевы - 350-600 долларов, но сердиты. Правда, если не заблудитесь в ненумерованных джунглях рынка "ЦСКА", то можете наткнуться на весьма симпатичные стильные мужские свитера и пуловеры из Германии. Их отличает теплая пастельная гамма. Впрочем, есть одно "но": они тоже якобы с пылу с жару за 200-250 долларов. Но знайте: в весенних коллекциях наши европейские друзья почти не добавляют шерсти, так что разумно скинуть долларов 50 за обман.
Детей тут стоит одевать только на крупные праздники. Цена тоже не отстает от взрослой: даже уцененные сапожки для пятилетней крохи обойдутся вам в 100 долларов, а костюмчик для дошколенка встанет в 350 "зеленых".
НА "ДИНАМО" НЕТ ПРОХОДА ОТ КРОКОДИЛОВ
Этот вещевой рынок, где, следуя рекламному слогану, "есть все", - ближайший сосед и конкурент легендарного "ЦСКА". Как правило, фирменные крупные вещи типа курток продаются по той же цене, что и на "ЦСКА". А вот шубу из ценного меха белой норки можно купить здесь не за 5-6 тысяч, как у "соседа", а всего за 2,5 тысячи долларов. В этом случае важно знать, есть ли сертификат на качество меха. Здесь он встретился только у стенда с чешскими шубами.
С выбором хорошей обуви, как ни странно, перебои. Динамовские модели made in Italy скучны: туфли как из инкубатора - сплошь на семисантиметровой шпильке с длинными носами за 80-130 долларов. Альтернатива - круглые и низкие, под девизом "впадаем в детство". Ну а самая последняя коллекция, рекомендованная мне, как новая волна, -лакированные туфли, сапожки и даже мужские ботинки под "крокодила" коричневых, бордовых и красных цветов. Этих экзотов люди сторонятся: не все склонны к авангарду, хоть и весна на носу. А под каблучок подбирают и сундучок.
Вот чего здесь действительно много, так это сумок: около 30 точек. Как выяснилось, вместительные квадраты свергнуты прямоугольными маломерками под локоть. Изящно, но невместительно. И о, ужас - половина модельных сумок - опять лакированный "крокодил"! Проверить, кожа ли это, уже сложнее. Многие, памятуя о единообразии туфель и сумки, не решаются на столь экстравагантный "крокодиловый" шаг. Спешим успокоить: этой весной европейские дизайнеры упразднили сей канон. Теперь сумку подбирают в тон одежде.
Из демисезонной на "Динамо" три новых варианта. Первый - унисекс: кожаные однобортные куртки с широкими лацканами в синей, зеленой и бордовой гамме за 300-400 долларов. Второй - традиционно спортивный: стеганые болоньевые куртки за 50-70 долларов, в которых изменилась с прошлого года лишь цветовая гамма, став ярче. Кстати, кроме турецких, есть и корейские варианты - они отличаются более четкой строчкой без срывов и пропусков и более заметной крупной "молнией". Третий вариант - специально для "продвинутых": болоньевые плащи, прошитые полосами с вставленными под прозрачный верхний слой крашенными в желтые и зеленые цвета перьями. Эту оригинальную модель придумали итальянцы. Продают ее на "Динамо" под маркой "Бегон". Но продавщица, заметив мое явное сомнение относительно качества, честно призналась, что это турецкая копия: где еще пришьют второпях дешевые липучки.
Мужчинам предлагают много-много хлопковых канадских рубашек за 600-700 руб. Рисунок в целом неизменен - крупная клетка, подходящая больше для домашнего пользования. Зато те представители сильного пола, которые ценят элегантность, могут найти весьма стильное короткое мужское пальто из Голландии за 150 долларов, которое вполне подойдет для нашей капризной весны. Состав - 80 % шерсти.
А новому поколению привезли на "Динамо" с десяток моделей модных в этом сезоне расписных брюк. Но производитель - все та же пресловутая Турция, иначе бы они не стоили 1300-1500 руб. Состав ткани - синтетический ацетат. Жаль, что хит весны - короткие юбки с асимметричным подолом здесь, как и в "ЦСКА", пока запаздывает. Новые весенние партии обещали подвезти к 8 апреля.
В "КОНЬКОВО" ЖДУТ ЛАСТОЧЕК
Этот один из самых больших в Москве крытых торговых комплексов меньше всех пока настроен на весенний спрос. Как и месяц назад, здесь распродают толстые зимние дубленки, правда, уже за 200-250 долларов. Обуви, как всегда, много, среди заявленной Италии встречается и Испания, но стильных дизайнерских изысков не встретишь. Радует нестандартностью только павильон с красивым прибалтийским трехцветным трикотажем. Длинные юбки - от 40 до 80 долларов, платья - 100 долларов, свитера-унисекс - от 60 долларов.
По-прежнему около 40 точек торгует джинсами, но спрос, равно как и цена на них, упал - вельветовые модели полностью сошли на нет. Самые ходовые сейчас - из бежевой гаммы тонкого хлопка. Если вы - романтическая особа с хорошей фигурой, стоит съездить сюда за платьями: встречаются изящные вискозные варианты прямого силуэта за 80-150 долларов. Детская коллекция сиротлива: к примеру, курточку и брючки на каждый день можно подобрать только для чада от 3 до 5 лет. Правда, по заверениям коньковской администрации, ждать обновления ассортимента уже недолго. Этой весной здесь ожидают посланцев не только из пресловутой Турции, Италии и Кореи, а также из Германии с юбками и костюмами и из Голландии с "прикидами" молодежной серии. Главное, не пропустить первых забугорных ласточек.
НА "САВЕЛОВСКОМ" ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ
Несмотря на то, что этот торговый центр - "барахолка" открылся всего полтора года назад, он входит в четверку лучших. Здесь можно отыскать фирменные вещи даже из Бельгии. Но, как правило, "родной" товар - штучный, и привозят его только по заказу постоянных клиентов, так рассказал мне хозяин павильона модных брюк - Олег.
Основной фон здесь создают, как и в "Коньково", турецкие вещи, сшитые, впрочем, по итальянским лекалам. Вычислить их можно по маркировке. У "европейцев" всегда несколько ярлычков на внутренних швах, пристроченных вовнутрь, турки же пришивают их широкой строчкой, и значки на ярлычке пропечатаны нежирно.
Если вы хотите быть этой весной как "денди лондонский одет", то, возможно, вам стоит обратить внимание на мужские куртки с "задуманной" потертостью на плечах от 350 до 500 долларов. Весеннюю коллекцию молодежной одежды продает на "Савеловском" американская фирма "Bezo", довольно доступная по цене и качеству. Так, стильный спортивный мужской свитер с капюшоном - 1200 руб.
Тем, кто боится подобия, стоит зайти в павильон "Вологодский лен": здесь все вещи в одном экземпляре, сделаны вручную с учетом модных тенденций. Впрочем, и цена ручного труда соответствующая - от 100 долларов за отдельную вещь и 350-400 долларов - за костюм. Обувь здесь лучше не покупать: отдает левизной - 50 процентов кожзаменитель, хилые супинаторы и модели вне тенденций.
Главный плюс "Савеловского" - детский отдел "Совенок", где широкое поле выбора для детей от 0 до 12 лет. Цены относительно низкие, от 200 до 1500 рублей, но одежда без модного лоска.
Советуем не спешить с серьезными покупками: через две недели на знакомых вам рынках грядет смена товара. А что будет новенькое, мы вас известим.

Комментарии для сайта Cackle

Совсем не COVID станет «чумой XXI века»...

Марина Крючкова, архивариус
Труд
США, 1918 г. Фото из открытых источников.

Каждый раз, когда мир сталкивается с очередной пандемией и начинают звучать апокалиптические прогнозы, нелишне вспомнить, что вообще-то люди живут с инфекционными болезнями на протяжении тысячелетий. Правда, в разные...

Продолжаем открывать собственную страну. Отправимся к удивительному памятнику буддийской культуры - с заездом в... Австралию

Вера Михайлова
Труд
Хошеутовский хурул. Фото: @khosheutovskiy_khurul

На днях австралийские власти обратились к корпорации Google с просьбой убрать с карт все изображения горы Улуру, священного для аборигенов места: никто, кроме местных племен, не должен совершать даже виртуальное восхождение...

Особенности национального такси

Максим Башкеев
Труд
В нашей стране сфера таксомоторных перевозок продолжает оставаться серой зоной. Фото: Moscow-Live.ru

Каждый пассажир общественного транспорта после оплаты проезда по умолчанию застрахован на 2 млн рублей. А такси? Тут наблюдается полная вакханалия. Подавляющее большинство водителей машин с «шашечками» не имеют...

Всего одно событие привело к гибели городов-государств майя, на тысячелетия опередивших время

Вера Михайлова
Труд
Цивилизация майя оставила нам свои памятники и загадки. Фото: © Erhard Nerger, globallookpress.com

Международная группа ученых под руководством эксперта по геохронологии, археолога из Новой Зеландии Виктории Смит сумела разгадать одну из величайших загадок в истории человеческой цивилизации и назвала точную дату катастрофы, которая привела...

Российский актер умер на 57-м году жизни

Фото: кадр из фильма "Полумгла", 2005 г.

  Артист Никита Логинов умер возле театра.   По предварительным данным, Логинову стало плохо после выхода из театра «Около дома Станиславского» от сердечного приступа. В нем артист работал также руководителем художественно-постановочной...

Мужчина написал серию отзывов, назвав персонал гостиницы «недружелюбным» и отметив, что служащие ведут себя так, словно не заинтересованы в постояльцах 

Фото: Влад Шлепченко, TRUD.RU

Суд Таиланда может приговорить к двум годам лишения свободы иностранного туриста, раскритиковавшего гостиницу на острове Ко Чанг. По данным местных СМИ, отель подал иск против американского гражданина Уэсли Барнса, который в июле текущего года...

Жизнь 23:01 / 03 Октября 2020 2553
Пишите по-русски!

Засилье иностранщины в Калининграде - давняя проблема

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Сесть кондитерских Konigsbacker. Переводится как «Королевский пекарь». Посему не написать по-русски - непонятно

На вывесках сплошь и рядом не только названия брендов (которые разрешено писать «как есть»), но и прочие слова щеголяют на иностранный манер. Вместо кофе — почему-то coffee, студия красоты...

В ряде регионов России синоптики обещают до -15°С

Фото: pixabay

  Специалисты Гидрометцентра предсказали морозы до -15°С в ряде российских регионов. Об этом в воскресенье, 11 октября, заявила заведующая лабораторией Людмила Паршина.  По ее словам, в ближайшее время сухая и теплая погода сохранится...

Информация об оказании на Максима Марцинкевича !физического воздействия» не поступала, заявили в ведомстве

Фото: Maksim Martsinkevich/vk.com, globallookpress.com

В управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю не поступало жалоб на применение «физического воздействия» к отбывавшему срок националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак. Об этом сообщает РИА Новости...

За сутки в России выявлено 7 523 новых случая заболевания коронавирусом

Фото: © Alexander Zemlianichenko Jr, globallookpress.com

За сутки в России выявлено 7 523 новых зараженных коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением вируса. Это максимальный показатель с 22 июня. Одновременно суточный рост вырос до 0,6% – до этого...

Изменение не коснется тех, кто получает пособия наличными или напрямую на банковский счет

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com

Пенсии и детские пособия в России с 1 октября будут начислять только на карты платежной системы «Мир», сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную систему платежных карт. Изменения коснутся тех, кто уже получает средства на карту...

Президента США могут выписать из больницы 5 октября

Фото: White House globallookpress.com

  Заболевшего коронавирусной инфекцией президента США Дональда Трампа могут выписать из больницы в понедельник, 5 октября. Об этом журналистам сообщил его врач Брайан Гарибальди.  Другой врач, Шон Конли, отметил, что состояние Трампа...

Телеведущая заразилась дома, от своих болеющих родных

Фото: Instagram

Телеведущая канала «Россия 1» рассказала о перенесенном коронавирусе. Соответствующий пост она опубликовала в своем Telegram-канале. Согласно рассказу Аскер-Заде, заразилась она от своих родных, за которыми ухаживала. «Почему-то...

Кощунственная с точки зрения православных акция была предпринята лютеранской церковью для популяризации христианства 

Владимир Легойда. Кадр видео с YouTube

Московский патриархат Русской православной церкви раскритиковал изображение Иисуса Христа в виде трансвестита в рекламе Национальной лютеранской церкви Исландии. «Не перестаешь удивляться безумию, которое творится в Европе вокруг «гендерного...

При пожаре курсанта накрыло обломками фюзеляжа
Фото: страница Владимира Зеленского в Facebook

  Единственный выживший при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области Вячеслав Золочевский рассказал следователям, как ему удалось спастись.   Свое спасение курсант объяснил тем, что при пожаре его накрыло обломками фюзеляжа и огонь не...

В России за сутки заболело 9 859 человек

Фото: © Alexander Zemlianichenko Jr, globallookpress.com

За сутки в России выявлено 9 859 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания. Это максимальное суточное число заболевших с 15 мая, суточный рост составил 0,8%. Новые...


Новости Lentainform



Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?