05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СВОБОДУ РУК ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ

Цыганков Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2001г.
Теперь уже и в России, по примеру тех стран, что принято называть развитыми, запрещается пользоваться мобильным телефоном во время вождения автомобиля. Если от привычки разговаривать за рулем невозможно отказаться, придется ставить устройство под названием "Хэндс-фри" - аппарат, позволяющий разговаривать по телефону, не держа трубку в руке. Какой из них следует приобрести, чтобы не переплачивать?

Выбора особенного нет. Как нам поведали в сервисных центрах самых крупных операторов мобильной связи, устройство "Хэндс-фри" приспособлено только к той модели телефона, которой вы пользуетесь. Ежели есть у вас "Сименс С-25" - так и устройство придется покупать только для него. Для "Моторолы", соответственно, другое и так далее.
Но зато есть выбор в качестве.
Самое "крутое" на данный день "Хэндс-фри" выглядит так: двухстандартный (то есть работающий в двух системах связи) мультисетевой телефон в глянцево-серебряном корпусе, оснащенный органическим электро-люминесцентным цветным экраном, с распознаванием голоса, возможностью управлять им при помощи аудиосистемы автомобиля и встроенного микрофона, причем при входящих или исходящих звонках аудиосистема автоматически выключает звук радио или магнитолы.
Удовольствие в зависимости от качества и производителя стоит 150-350 (но в среднем 200) долларов. Установка обойдется в 70 "зеленых". Большим недостатком этой "игрушки" является ее незащищенность. В городе, где из машин, разбивая стекла, выдирают даже тайваньские приемники за 20 долларов, я бы вышеописанной системе не отвел бы на жизнь и недели.
Есть устройства и попроще.
Практически аналог вышеописанному может не врезаться в автомобильную электрику, а запитываться от прикуривателя. Внешне напоминает зарядное устройство для телефона и, следовательно, может быть надежнее спрятан. Стоимость такого комплекта от 70-80 долларов до 150.
Второй вид устройств - "средние". Они состоят всего лишь из самой трубки и шнура питания. Штекер вонзается в гнездо прикуривателя - и связь готова. Работает и с цифровыми, и с аналоговыми телефонами. Компактна: умещается в кармане.
Самая ходовая и простая система: просто провод с наушником и микрофоном. "Инсталляция" также крайне проста: достаточно воткнуть штекер в телефон и вставить наушник в ухо. Это дешево - долларов 10, а от хорошего производителя - до 40. Наушники, как правило, ломкие, а в микрофон попадают посторонние шумы. Свои "наворотики" есть и здесь - за них надо дополнительно платить. Скажем, гарнитура для сотового телефона с системой шумоподавления стоит от 25 долларов, с номеронабирателем - от 45 и так далее.
Стоит знать, что при покупке "Хэндс-фри" следует выбрать либо дуплексную, либо полудуплексную систему передачи. Дуплексная версия - та, при которой собеседники могут одновременно говорить и слышать друг друга, а полудуплексная обеспечивает только одностороннюю связь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников