04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИ ЗАТЫЛОК,

Веретенникова Ксения
Опубликовано 01:01 26 Марта 2001г.
В магазине "Универ-Сити", что рядом с метро "Университет", сотрудница МГУ Тина Петровна Ерофеева поскользнулась и упала, сильно ударившись спиной.

Дальнейшие события при данной мизансцене легко предсказуемы. Находившийся рядом охранник даже не пошевелился - помощь пострадавшим не входит в служебные обязанности секьюрити. Он только сказал: "Ноги надо было лучше вытирать!"
Некоторые сильные люди обожают поучать лежачего. Редкие покупатели тоже обходили пострадавшую стороной, а сама она встать с пола не могла. Сжалились ребята из расположенного рядом с местом происшествия зала игровых автоматов. Они подняли Тину Петровну, принесли стул и даже помогли с телефоном, чтобы она могла вызвать "скорую помощь".
- Спасибо, ребята, не знаю, что бы я без вас делала.
- Ничего, дело привычное. Здесь каждый день падают. Вчера "скорая" долго не ехала, а старушка прислонилась к двери и плакала.
Подошел мужчина, явно из администрации магазина. Извиняться за причиненное неудобство не стал, но посочувствовал:
- У вас, я смотрю, шуба порвалась. Приходите, как поправитесь, к нам. У нас хороший меховщик.
- Мне бы полежать где-нибудь: спина невыносимо болит.
- У нас диван только в офисе, - подключилась внушительных размеров дама, тоже из администрации. - Но мы же не можем ее в офис впустить!
Пришлось женщине корчиться на стуле до приезда "скорой". В травматологическом отделении Первой клинической больницы им. Пирогова врачи зафиксировали ушиб позвоночника и сотрясение мозга.
Выписавшись через несколько дней, Тина Петровна первым делом написала письмо в Департамент потребительского рынка и услуг правительства Москвы. Сделала она это с единственной целью: надо срочно принимать меры, пока в этом магазине никто не убился.
"В качестве примера несоответствия помещений торговых точек требованиям безопасности, - пишет Тина Петровна, - можно привести торговый комплекс "Универ-Сити", расположенный по адресу г. Москва, пл. Джавахарлала Неру, д. 1. Пол в магазине выложен скользкой керамической плиткой, явно не предназначенной для напольных покрытий. Напольная дорожка для предотвращения скольжения по полу постелена лишь у самого входа в помещение торгового комплекса, и ее длина не превышает трех метров. Затем следует плитка, которую, кроме того, постоянно моют, что делает ее еще более скользкой и опасной. Естественно, администрация торгового комплекса должна заботиться о поддержании чистоты на его территории, однако такая чистота вовсе не обязательно исключает соблюдение элементарных требований безопасности".
Свои личные счеты со "скользким" магазином Тина Петровна намерена выяснить в суде.
- Дело даже не в материальной компенсации, - считает она. - Хамам больше нечего делать в сфере торговли и обслуживания. Прошли их времена. Матерщина из-за прилавка или каток вместо пола - явления одного порядка. Суть их - неуважение, даже презрение к людям. Пора таких ставить на место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников