04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАКОВАННУЮ КНИГУ

Недзвецкий Антон
Опубликовано 01:01 26 Марта 2001г.
В темные времена потребительского бесправия, до принятия Закона "О защите прав потребителей", пожалуй, единственной продукцией, которая не вызывала нареканий, была книжная. А ныне?

Спору нет, строгая идеологическая цензура любую полиграфическую ошибку могла посчитать злонамеренным искажением предписанного содержания. Соответственно, изготовители книжно-полиграфических изделий осуществляли строгий контроль за их качеством: четкость печати, правильность брошюрования, отсутствие опечаток, вернее, предельно допустимое количество с обязательным приложением их списка и верных вариантов.
Сейчас же впечатление, что книги изготавливают "слепым" методом: "не глядя" набирается текст, брошюруются листы. В результате читатели имеют непригодный к употреблению товар: перевернутые вверх ногами, иной раз склеенные страницы, непропечатанные куски текста, а количество опечаток и явно пропущенных слов на одну страницу зачастую просто лишают повествование смысла. Все это является производственным браком чистейшей воды, а кроме того, демонстрирует прямое неуважение к читателям. Основные бракоделы - многочисленные малые издательства, специализирующиеся на переводной художественной литературе.
Книги - такой же товар, как и любой другой, реализующийся потребителям по договору купли-продажи. К ним применимы все положения ст. Закона РФ "О защите прав потребителей" "последствия продажи товара ненадлежащего качества".
По закону претензии по качеству товара покупатель вправе подать по месту жительства либо юридическому адресу ответчика при наличии документа об оплате покупки.
Также по закону претензии по качеству следует предъявлять в пределах гарантийного срока. Однако, во-первых, на книги срок гарантии не устанавливается, и, во-вторых, книги не относятся к товарам, которые приобретают, чтобы немедленно начать эксплуатировать, то бишь читать. Да и чтение фолианта из 400 страниц может занять не одну неделю.
В связи с этим потребитель-читатель имеет возможность заявлять свои требования в отношении некачественной книги в течение двух лет со дня ее покупки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников