07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Скандинавский антициклон, раскинувшись от Кольского полуострова до берегов Верхней Волги, уже

Скандинавский антициклон, раскинувшись от Кольского полуострова до берегов Верхней Волги, уже во вторник начнет отгонять от границ Московской области облачные вихри циклона и к среде обеспечит в регионе довольно комфортную и солнечную погоду. Но дальнейшая судьба этого барического образования не столь безоблачна, - метеорологические компьютеры уже вынесли свой вердикт, мощный атлантический вихрь к выходным полностью сокрушит его мощь, вынудив этот очаг высокого давления спешно отступать за Урал. Таким образом, лишь в понедельник да и в конце недели, когда атмосферные фронты приблизятся к столице, облачный покров уплотнится и возможны небольшие осадки.
Температурный режим на предстоящей неделе ожидается неоднородным. В первые дни периода под плотным облачным покровом температура воздуха ночью -2-7°, в дневные часы -4 - +1°. В середине недели разброс температур от ночи ко дню будет существенно больше, под утро столбик термометра опустится до 6-11° ниже ноля, а днем воздух прогреется до -3 - +2°. А после пятницы, с приходом теплого атлантического воздуха, наиболее вероятная температура ночью близка к нолю, ну а днем до 2-7° тепла.
В середине недели атмосферное давление ожидается немного повышенным (750-755 мм рт.ст.), а в начале и конце срока будет нестабильным и ниже нормы на 3-6 мм рт. ст. Частые осадки, ожидающиеся к выходным, активизируют процессы самоочищения атмосферы городов столичного региона. Такое оздоровление экологической обстановки, безусловно, повысит жизненный тонус горожан, страдающих заболеваниями дыхательных путей. А вообще-то, метеопатам следует быть особенно осторожным 26 марта, когда повторяемость геомагнитных бурь будет особенно велика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников