06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАЛ ДЕПУТАТ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.

Президент Молдавии Владимир Воронин обратился к правозащитным организациям страны с просьбой

Президент Молдавии Владимир Воронин обратился к правозащитным организациям страны с просьбой оказать помощь компетентным органам республики в выяснении судьбы и местонахождения депутата молдавского парламента Влада Кубрякова. В минувший четверг водитель отвез его домой и высадил в сотне метров от жилья. С тех пор никто не видел парламентария. Влад Кубряков представляет в парламенте Христианско-демократическую народную партию и является одним из организаторов антиправительственных митингов в центре Кишинева. В злополучный четверг он после очередной манифестации задержался в штабе ХДНП. Коллеги митингующего депутата, узнав, что он не появился дома, обзвонили все больницы, связались с полицией. Однако все оказалось безрезультатным.
Генеральная прокуратура сразу возбудила уголовное дело и организовала интенсивный поиск пропавшего. Усилия полиции и сотрудников прокуратуры успехом пока не увенчались.
Инцидент вызвал серьезную озабоченность у президента Молдавии Владимира Воронина. "Эта акция, независимо от того, кто является ее заказчиком и исполнителем, - заявил он, - представляет собой нарушение демократических норм, циничную и открытую провокацию, направленную на дестабилизацию социально-политической обстановки в стране". Владимир Воронин высказался за привлечение к расследованию этого дела следователей и экспертов Интерпола, правоохранительных органов стран Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников