04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМУЗИН ДЛЯ МАЭСТРО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.

Необычный автомобиль вышел в эти дни из ворот Горьковского автозавода - сверкающая серебристым

Необычный автомобиль вышел в эти дни из ворот Горьковского автозавода - сверкающая серебристым "металликом" "Победа" М-20. Вторую жизнь знаменитой некогда машине дали работники опытного производства управления конструкторских и экспериментальных работ. А принадлежит автомобиль Мстиславу Ростроповичу. С просьбой реставрировать "старушку" Мстислав Леопольдович обратился минувшей осенью, объяснив, что с ней была связана его молодость и что он не прочь прокатиться на ней и сегодня.
Заводчане сами отправились на подмосковную дачу маэстро, где хранился автомобиль. К удивлению специалистов, машина оказалась не только полностью укомплектованной, но и практически исправной, хотя изготовлена она была в 1958 году. Ее доставили на завод, где проверили и испытали каждый узел, заменили обивку салона и сидений и заново покрасили. Раритетный "лимузин" автозаводцы передали великому музыканту накануне его 75-летнего юбилея.
Кстати, у Мстислава Ростроповича с Нижегородской областью давние связи. Он - неизменный участник знаменитых Сахаровских фестивалей искусств. Фонд "Вишневская - Ростропович" уже несколько лет финансирует проведение прививок детей от вирусного гепатита, на его средства построен и оборудован самой современной техникой родильный дом в райцентре Вача.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников