27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАКИСТАН: БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ГАРАНТИРОВАНА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.

Семьи всех дипломатов, большинство сотрудников вспомогательных служб посольства США в

Семьи всех дипломатов, большинство сотрудников вспомогательных служб посольства США в Исламабаде, а также американских консульств в Лахоре, Пешаваре и Карачи вновь пакуют чемоданы. В минувшие выходные дни, по сообщению индийских СМИ, началась их организованная отправка на родину. В распоряжении на этот счет государственного департамента обращается внимание на сохраняющуюся опасность новых угроз для жизни американских граждан в Пакистане.
Аналогичную эвакуацию посольство США в Исламабаде предпринимало чуть более шести месяцев назад - вскоре после трагедии 11 сентября. Среди тех, кто покинул тогда Исламабад, была жена американского дипломата Барбара Грин и ее дочь (падчерица) Кристина Уормсли. После "отбоя", прозвучавшего из Вашингтона, который пришел к заключению, что обстановка в Пакистане улучшилась, обе они возвратились в Исламабад. Кто мог тогда предполагать, что, несмотря на принятые меры предосторожности, им суждено погибнуть от рук террориста, напавшего 17 марта на прихожан в международной протестантской церкви в Исламабаде...
"Все может быть, потому что все уже было",- гласит восточная мудрость. На этот раз, похоже, никто не берется предсказать, когда сможет состояться воссоединение семей американских служащих в Пакистане. Открытие перевалов и горных троп создает благоприятные возможности для талибов и боевиков "Аль-Каиды". Преследуемые силами временного правительства и спецподразделениями США в Афганистане, они стремятся укрыться на территории Пакистана и Индии. Вашингтон уже объявил о намерении продолжить вооруженное преследование отрядов боевиков на территории Пакистана, который не имеет возможности для полного блокирования границы с Афганистаном. В этих условиях не исключают и активизации попыток новых терактов против США и их союзников по антитеррористической коалиции.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?