07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КЛАДБИЩЕ ИХ И НАКРЫЛИ

Деятельностью сотрудников питерского Государственного медицинского университета налоговые

Деятельностью сотрудников питерского Государственного медицинского университета налоговые полицейские заинтересовались еще в середине прошлого года. Под "колпак" попали директор клиники внутренних болезней Сергей Рябов, его супруга и по совместительству заведующая лабораторией клинической иммунологии и морфологии Ирина Ракитянская, а также ассистент кафедры иммунологии Таисия Абрамова.
Оперативникам стало известно, что тройка "айболитов" разработала схему выуживания денег у пациентов. Профессор, совершая обходы, выделял из числа больных наиболее платежеспособных. Дальнейшее их лечение поручалось лаборатории, которая должна бы заниматься научной деятельностью. Но соблазн организовать под ее маркой коммерческий лечебный процесс возобладал.
Больным предлагалось два варианта оплаты лечения. Первый - официальный, через бухгалтерию кооператива "Делор". Но цены за услуги зашкаливали за все разумные пределы. Пациентов тут же и успокаивали: можно, дескать, платить и по-другому, без оформления документов. И плата в этом случае сразу становилась приемлемой. Наличные предлагалось вручать непосредственно ассистенту Абрамовой, выступавшей в качестве посредника при передаче денег от больных Ракитянской.
Оперативная разработка велась несколько месяцев. В конце 2001 года, когда подошел срок перевыборов, под профессором Рябовым зашатался директорский стул. На его месте мог оказаться не задействованный "в схеме" врач. Выход из создавшегося положения нашли оригинальный. Абрамовой поручили вывезти все оборудование лаборатории с территории университета в другое место и продолжать там выкачивать деньги из пациентов, но уже под новой вывеской. Объяснили все тем, что оборудование, мол, нуждалось в ремонте. Узнав про это, налоговые полицейские и решили взять махинаторов-медиков с поличным.
Место дислокации вывезенного добра было избрано довольно зловещее - территория Богословского кладбища. Там и произошло задержание. В тот же день следственным отделом УФСНП по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток и присвоения имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников