11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УЖ НА СКОВОРОДКЕ

Сергей Алексеенко возглавил ОАО "Невельстрой" в апреле 2000 года. Уже на третий день своего

Сергей Алексеенко возглавил ОАО "Невельстрой" в апреле 2000 года. Уже на третий день своего директорства он заключил трудовой договор с господином Беспаловым об оказании юридических услуг по разработке путей спасения задолжавшего по налогам и страховым взносам предприятия. Сумма вознаграждения - 525 тысяч рублей. Между тем сделка, акт, сам договор, да и начисленная Беспалову зарплата в бухучете отражения не нашли.
Задолженность "Невельстроя" по налогам и страховым взносам составляла чуть более миллиона рублей, а впоследствии увеличилась еще на 460 тысяч. Чтобы уйти от обязательств перед кредиторами и государством, Сергей Тимофеевич продал наиболее ликвидное имущество "Невельстроя". Покупателями стали его же родные и близкие. За сущие копейки они вмиг разобрали железобетонные плиты, мазут, станки, оборудование.
Оставшееся имущество не могло удовлетворить ни кредиторов, ни налоговую инспекцию. Пришлось обращаться в арбитражный суд Псковской области, который признал "Невельстрой" банкротом.
Налоговые полицейские, взявшие дело в свои руки, подсчитали, что своими злоумышленными действиями Алексеенко нанес ущерб государству на 4 миллиона 380 тысяч рублей. Вскоре Невельский райсуд приговорил Сергея Алексеенко к условному сроку наказания, штрафу, а также лишил его права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управленческими функциями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников