21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О БРАВОМ СПЕЦНАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.
В течение трех вечеров на этой неделе в миллионах российских домов будут греметь ракетные взрывы, трещать автоматы Калашникова, раздаваться стоны раненых - на ОРТ стартовал новый телесериал с названием "Спецназ".

Пока ОРТ располагает лишь тремя сериями проекта, но продолжение следует. Правда, только осенью. Дело в том, что съемки сериала проходят на полигонах 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, расположенных между Новороссийском и Анапой. И в силу определенных обстоятельств возможность приступить к работе над следующими сериями "Спецназа" появится не раньше мая-июня.
По сериальным меркам первые части фильма снимались довольно долго - 35 дней. Наверное, благодаря такому относительно свободному графику удалось избежать форс-мажора. Обошлось также без ранений и увечий. Единственной травмой был вывих указательного пальца у актера Александра Балуева (майор Платов, или Клим), случившийся во время выстрела из подствольного гранатомета. Но во время монтажа сей печальный кадр, конечно, был вырезан. Были вырезаны и все нецензурные выражения, которые время от времени непроизвольно слетали с уст актеров, попавших в непривычные для них обстоятельства. Любопытно, что жертвой редакторских ножниц стала только русская брань. Однако в неприкосновенности осталась ненормативная лексика, звучащая на других языках, поскольку в фильме снимались еще и армяне, грузины, чеченцы, греки. Так что телезрителям-полиглотам придется смириться с этим "фольклором".
Команда, снимающая "Спецназ", собралась не случайно. Сценарист Николай Суслов сам когда-то служил в войсках специального назначения, и его личный опыт оказался здесь весьма полезен. Режиссер Андрей Малюков был одним из первых, кто на советские экраны в фильме "В зоне особого внимания" вывел образ отечественного солдата, действующего в экстремальной обстановке. Но в отличие от фильма почти 20-летней давности, в котором героям можно было позволить себе проявить некоторое благородство, нынешним спецназовцам приходится действовать совершенно иначе. "Они убивают не задумываясь, - говорит режиссер, - но это свидетельствует, скорее, об их профессионализме, нежели о цинизме или жестокости. Если бы они хоть на секунду задумались, выстрелить или не выстрелить, то сразу были бы убиты. Их благородство определяется целями, которым они служат".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?