10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О БРАВОМ СПЕЦНАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.
В течение трех вечеров на этой неделе в миллионах российских домов будут греметь ракетные взрывы, трещать автоматы Калашникова, раздаваться стоны раненых - на ОРТ стартовал новый телесериал с названием "Спецназ".

Пока ОРТ располагает лишь тремя сериями проекта, но продолжение следует. Правда, только осенью. Дело в том, что съемки сериала проходят на полигонах 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, расположенных между Новороссийском и Анапой. И в силу определенных обстоятельств возможность приступить к работе над следующими сериями "Спецназа" появится не раньше мая-июня.
По сериальным меркам первые части фильма снимались довольно долго - 35 дней. Наверное, благодаря такому относительно свободному графику удалось избежать форс-мажора. Обошлось также без ранений и увечий. Единственной травмой был вывих указательного пальца у актера Александра Балуева (майор Платов, или Клим), случившийся во время выстрела из подствольного гранатомета. Но во время монтажа сей печальный кадр, конечно, был вырезан. Были вырезаны и все нецензурные выражения, которые время от времени непроизвольно слетали с уст актеров, попавших в непривычные для них обстоятельства. Любопытно, что жертвой редакторских ножниц стала только русская брань. Однако в неприкосновенности осталась ненормативная лексика, звучащая на других языках, поскольку в фильме снимались еще и армяне, грузины, чеченцы, греки. Так что телезрителям-полиглотам придется смириться с этим "фольклором".
Команда, снимающая "Спецназ", собралась не случайно. Сценарист Николай Суслов сам когда-то служил в войсках специального назначения, и его личный опыт оказался здесь весьма полезен. Режиссер Андрей Малюков был одним из первых, кто на советские экраны в фильме "В зоне особого внимания" вывел образ отечественного солдата, действующего в экстремальной обстановке. Но в отличие от фильма почти 20-летней давности, в котором героям можно было позволить себе проявить некоторое благородство, нынешним спецназовцам приходится действовать совершенно иначе. "Они убивают не задумываясь, - говорит режиссер, - но это свидетельствует, скорее, об их профессионализме, нежели о цинизме или жестокости. Если бы они хоть на секунду задумались, выстрелить или не выстрелить, то сразу были бы убиты. Их благородство определяется целями, которым они служат".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников