04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ УЖЕ ЯСНО?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Марта 2002г.
В полуфинальных хоккейных сериях плей-офф состоялись первые матчи. Пока обошлось без сенсаций.

Полуфиналы принесли в целом ожидаемые результаты. Оба матча прошли в бескомпромиссной и жесткой борьбе. Да и по развитию событий между ними можно найти много общего. Большинство предрекает выход в финал казанскому "Ак Барсу" и ярославскому "Локомотиву". Причем все чаще о таком раскладе говорится как о вопросе решенном. Особенно обидно это слышать "Магнитке", действующему чемпиону.
Неудивительно, что на матч в Ярославле уральцы вышли с огромным желанием подтвердить свое чемпионство. Но сделать этого они не смогли. Игра у гостей не заладилась с самого начала. Достаточно сказать, что в первом периоде "Металлург" сделал по воротам соперника всего пять (!) бросков. Ледовая дружина чешского тренера Владимира Вуйтека продемонстрировала быстрый, остроатакующий и тактически грамотный хоккей - 3:1. Если бы не голкипер "Металлурга" Карпенко - счет был бы гораздо крупнее.
После игры главный тренер "Металлурга" Валерий БЕЛОУСОВ остался недоволен действиями своих подопечных:
- Дело не столько в силе "Локомотива", сколько в том, что сыграли мы этот матч плохо. Об этом красноречиво говорит тот факт, что мои хоккеисты целую минуту впятером играли против троих, но сделать ничего не смогли.
- В чем, по-вашему, причина в столь неудачной игре?
- Понимаете, в нынешнем сезоне на команду просто обрушилась лавина травм. Половина команды играет на обезболивающих уколах. Плюс ко всему в матче не приняли участие Земляной, Гладских и Корешков-старший. И если бы у меня был такой форвард, как Коваленко (он забросил в ворота "Магнитки" две шайбы)...
- Если эту серию выиграет "Локомотив", - можно сказать, что "золото" ему практически обеспечено?
- Конечно. Если "Металлург" не сможет остановить "ярославский паровоз", то не думаю, что это получится у "Авангарда" или "Ак Барса". У них все-таки класс пониже.
В противостоянии казанского "Ак Барса" и омского "Авангарда" победителя определила одна-единственная шайба. В середине второго периода неожиданный бросок казанца Ждана достиг цели. В дальнейшем омичи пытались отыграться, но все их попытки завершились неудачей. И вновь на высоте были оба вратаря. Похоже, в играх плей-офф нападение пока проигрывает защите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников