07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВИЗЫ НЕ ПРЫГНЕШЬ

Красочной была церемония закрытия в субботу 17-х Арктических зимних игр. Почти две тысячи спортсменов, тренеров и самодеятельных артистов участвовали в спортивно-культурной программе игр.

Наибольшее число медалей - 142 - с большим отрывом от остальных досталось Аляске, приславшей на игры самую многочисленную команду. Команда Чукотки завоевала 18 медалей: 7 золотых - в национальных видах спорта, 5 серебряных и 6 бронзовых. Отлично выступила и команда Магадана, участники которой увозят домой 15 медалей (9 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые).
Соревнования проводились по 19 видам - прыжках через нарты, национальной борьбе и других традиционных для северных народов состязаниях, а также по мини-футболу, настольному теннису, баскетболу, хоккею и другим. Блестящие результаты показала 14-летняя Елена Беленко из Магадана, установившая два рекорда игр в прыжках с ударом двумя ногами по подвешенному шару. Всего Елена завоевала 6 медалей.
Впрочем, руководитель магаданской делегации Михаил Сверлов заявил, что наград могло быть и больше. Реальные шансы получить медали на соревнованиях по национальным видам имели три молодых спортсмена. Однако они не смогли приехать, так как их спонсорам не были выданы канадские визы, несмотря на присланные им официальные приглашения и вовремя поданные документы в посольство Канады в Москве. По его словам, организаторы игр были буквально потрясены и тем, что не приехали участники обязательной культурной программы - члены музыкальной группы из Магадана, поскольку их руководителю также было отказано в получении визы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников