08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДОНОРАХ ОТЫГРАЛИСЬ

Боярский Андрей
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Понятное дело, у государственных мужей болит голова по поводу того, как пополнить нашу скудную

Понятное дело, у государственных мужей болит голова по поводу того, как пополнить нашу скудную казну, сократить бюджетные расходы. Видимо, после долгих и глубоких раздумий они нашли наконец "выход": лишили права бесплатного проезда на общественном транспорте почетных доноров. Что из того, что те отдали своим согражданам по 30-50 литров крови и часть своего здоровья? Это никого не волнует, как и то, сохранится ли в стране донорство или нет. Ведь себя-то в смысле лечения и отдыха чиновники не обидели (лечиться многие из них - если ситуация серьезная - предпочитают за рубежом).
И что еще интересно: любой помощник депутата или, положим, муниципальный работник имеет право на бесплатный проезд. Этот достопочтенный люд приносит пользу стране. А мы, доноры, - выходит, нет, хотя наша кровь вернула к жизни тысячи людей.
Кто-то скажет: доноры, мол, получают деньги за сданную кровь. Но уж поверьте мне, сдавшему 45 литров крови, что наши "гонорары" настолько мизерны, что на них даже ничего путного из продуктов не купишь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников