26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДОНОРАХ ОТЫГРАЛИСЬ

Боярский Андрей
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Понятное дело, у государственных мужей болит голова по поводу того, как пополнить нашу скудную

Понятное дело, у государственных мужей болит голова по поводу того, как пополнить нашу скудную казну, сократить бюджетные расходы. Видимо, после долгих и глубоких раздумий они нашли наконец "выход": лишили права бесплатного проезда на общественном транспорте почетных доноров. Что из того, что те отдали своим согражданам по 30-50 литров крови и часть своего здоровья? Это никого не волнует, как и то, сохранится ли в стране донорство или нет. Ведь себя-то в смысле лечения и отдыха чиновники не обидели (лечиться многие из них - если ситуация серьезная - предпочитают за рубежом).
И что еще интересно: любой помощник депутата или, положим, муниципальный работник имеет право на бесплатный проезд. Этот достопочтенный люд приносит пользу стране. А мы, доноры, - выходит, нет, хотя наша кровь вернула к жизни тысячи людей.
Кто-то скажет: доноры, мол, получают деньги за сданную кровь. Но уж поверьте мне, сдавшему 45 литров крови, что наши "гонорары" настолько мизерны, что на них даже ничего путного из продуктов не купишь.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?