10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Вчера следователи Генеральной прокуратуры должны были назначить меру пресечения двум

Вчера следователи Генеральной прокуратуры должны были назначить меру пресечения двум высокопоставленным сотрудникам Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП). Полицейских задержали с поличным при получении взятки в 20 тысяч долларов прямо в главном здании ФСНП на Маросейке,12.
Официальные представители налоговой полиции, кстати, недавно переданной под командование МВД, об инциденте сообщили мне в лаконичной форме: действительно, 24 марта в рамках операции "Чистые руки" был задержан с поличным руководитель одного из управлений центрального аппарата ФСНП в звании генерал-майора. По словам полицейских, уголовное дело было возбуждено "по статьям о получении взятки и даче взятки". В соучастии совершения этих преступлений "подозреваются еще два гражданина, один из которых - сотрудник центрального аппарата ФСНП России".
Полицейские не захотели назвать фамилии обвиняемых, а вот в Генпрокуратуре информагентству их назвали: "При получении взятки в 20 тысяч долларов были задержаны зам. начальника главного организационно-инспекторского управления ФСНП генерал-майор Сергей Платонов и сотрудник того же главка Михаил Петровский".
Пока в этом деле о взятке много "белых пятен". Но можно предположить, что в главное налоговое ведомство пришел некий гражданин, который попросил "решить проблему по профилю". Тут же нашелся посредник из числа полицейских. Но во время передачи куша вышестоящему товарищу появились (по какой-то "наводке") сотрудники ФСБ. И теперь двое сотрудников полиции отстранены от работы и дают показания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников