11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА "СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ"

Трудовцы
Статья «ВЕСНА "СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ"»
из номера 054 за 26 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Крестьянская газета "Сельская жизнь" родилась в 1918 году именно весной, когда на полях

Крестьянская газета "Сельская жизнь" родилась в 1918 году именно весной, когда на полях начинается сев. Юбилей одного из старейших изданий коллектив журналистов-аграрников отмечает 27 марта. "Труд" сердечно поздравляет коллег с их 85-й весновспашкой.
Эту газету по-прежнему любят на селе - именно там, в глубинке, живут ее читатели. Как нам стало известно, в начале года - впервые после длительного перерыва - оформлены первые шесть подписок на "Сельскую жизнь" в Чеченской республике. Деревенские читатели ценят ее за то, что пишет о наболевшем. О приоритетах главный редактор "Сельской жизни" Шамун Кагерманов сказал так:
- Во-первых, это земельный вопрос. Мы постоянно следим за ходом реформы, честно анализируем ее результаты. К сожалению, сегодня имеет место тенденция активной скупки земли представителями различных коммерческих структур. На наш взгляд, это может ускорить процесс разрушения предприятий АПК. В последнее время наших читателей волновало, куда идут средства, выделенные государством на зерновые интервенции. Мы провели собственное расследование и убедились: при пассивном участии ряда властных структур деньги достались посредникам - зерновым трейдерам. Не оставляет газета и тему тяжелейшего социального положения села. Сейчас половина хозяйств вообще не платит своим работникам зарплату. В отличие от многих изданий старейшая аграрная газета страны продолжает рассказывать о тех, кто нас кормит.
Поздравляя "Сельскую жизнь" с 85-й весной, "Труд" желает коллегам и читателям этого издания творческих удач. Пусть очередная весна будет для вас, друзья, доброй, борозда легкой, а поле щедрым. И хлебное поле, и газетное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников