10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО С ДЕЛОМ

Шевелев Влад
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.
"Единая Россия" активизирует деятельность своих региональных организаций по поддержке села. Депутаты во главе с лидером фракции ОВР в Госдуме Вячеславом Володиным побывали на днях в Пензенской области. Парламентарии захотели ознакомиться с проблемами российских крестьян и... стимулировать повышение рождаемости на селе.

Похоже, в аграрном вопросе своей партийной политики "единороссы" взяли на вооружение теорию "малых дел". "Партия ради партии - тупик, - утверждает Вячеслав Володин. - Работа многих наших политиков сводится к произнесению красивых заявлений или дракам перед телекамерами. А мы в "Единой России" - сторонники реальных дел. На селе проживают 37% населения России. Если не заботиться о крестьянах, страна перестанет жить. И поэтому сейчас намерены изучить проблемы села на месте. А изучив, будем искать их оптимальные решения".
Пензенская область была выбрана в качестве "тестируемой" не случайно. Это аграрный регион, где нет ни нефти, ни газа, ни производств, за счет которых финансировалось бы сельское хозяйство. Здесь как в зеркале отражены основные проблемы крестьян всей России. "Наша поездка - рабочая во всех смыслах, без помпезных рапортов об успехах и показа "потемкинских деревень", - утверждает один из организаторов турне, лидер пензенских "единороссов", депутат Госдумы Игорь Руденский.
Далеко не самыми гладкими пензенскими дорогами добралась "могучая кучка" парламентариев до поселка Парижская Коммуна, где не убоялась посетить коровник, пообщаться с доярками и буренками и ответить на довольно жесткие вопросы механизаторов. Проблем у "парижан" много: цены на горюче-смазочные материалы за последние два года увеличились вдвое, а цены на сельхозпродукцию - молоко и мясо - почти так же упали, самый "молодой" трактор хозяйства - 1989 года выпуска, система кредитования сельчан забюрократизирована дальше некуда. "Нынешний лизинг - просто кабала для крестьян, второе крепостное право! - отреагировал Вячеслав Володин. - В ближайшие дни мы будем требовать от правительства провести реструктуризацию долгов, виной которых является не крестьянин, а неразумная экономическая политика прошлых лет". Одновременно мы считаем необходимым срочно выработать меры, дающие возможность правительству регулировать цены на топливо и другие товары, потребляемые агропромышленным комплексом. Депутаты готовы инициировать необходимые законодательные решения.
Затем старинный российский девиз "Слово и дело!" привел "единороссов" в село Кургановка, где по инициативе пензенского губернатора начали реализовывать программу "Дом для молодой семьи". Уже построено 10 коттеджей на новой, Молодежной улице. "Это быстровозводимые, очень теплые дома, - говорит губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. - Расход газа в этих коттеджах примерно на треть меньше, чем в шведских, кирпичных и железобетонных домах. И за этот дом со всеми удобствами молодому крестьянину не надо платить. Главное, чем ему надо заниматься, - любовью. Крепче любить свою жену. При рождении ребенка с молодой семьи списывается 25% от стоимости дома. Таким образом, семья, родившая четырех ребятишек, получает бесплатно в собственность добротный дом, а село - новые кадры в перспективе".
Делегация "Единой России" в стороне от этого "праздника жизни" не осталась. От имени пензенских "единороссов" депутат Руденский подарил каждой семье новоселов по теленку.
По мнению многих аналитиков, новое кредо "единороссов" - приоритетность поддержки отечественного сельхозпроизводителя - способно добавить партии немало голосов сельских избирателей на предстоящих парламентских выборах. Реальные конкретные дела для крестьян важнее, скажем, невыполнимых на практике идеологических построений думских аграриев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников