08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САЛОН ПОД МИЛИЦЕЙСКОЙ КРЫШЕЙ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.

Напомню: в 1998-м Юлия покорила сердца меломанов и членов жюри Всероссийского открытого

Напомню: в 1998-м Юлия покорила сердца меломанов и членов жюри Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей русского романса проникновенным исполнением своего любимого "Динь-динь-динь, колокольчик звенит..." С тех пор в жизни молодой певицы было много хорошего: например, она стала руководительницей музыкального салона "Казанский романс". И вот новая радость: у Юлии родилась дочка Софья.
Сами родители ничуть не сомневаются в унаследованных чадом музыкальных способностях и утверждают, что даже "гули-гули" в исполнении крохи звучит вполне музыкально.
Рождение дочки на время сделало маму "невыездной", пришлось даже исключить свое имя из концертной программы собственного музыкального салона, что не могло не отразиться на заполняемости зала: фанаты романса в большинстве своем ходят именно "на Зиганшину" - у нее всегда аншлаг! Салон стал своего рода постоянно действующим филиалом нашей всероссийской "Романсиады", здесь выступают с концертами ее лауреаты разных лет: Дмитрий Шумейко, Герман Юкавский, Сергей Лашманов... Недавно пел нижегородец Владимир Александрович - победитель волжского тура конкурса романсов 2001-го и лауреат заключительного московского. Гонорары, конечно, не чета столичным, но птенцы "Романсиады" поют у Юлии не ради вознаграждения, а из любви к романсу и его почитателям.
Салон Зиганшиной работает под надежной "крышей" (снимает зал Культурного центра МВД Татарстана), и это помогает ему выжить: финансовый режим щадящ, не докучают без нужды проверяющие, можно удерживать вполне демократичные цены на билеты. Да и сами "силовики" не прочь насладиться благородным искусством - в часы концертов милицейские шинели в гардеробе не редкость. Жаль только, пока маловато на концертах татар, хотя чудесные мелодии русского романса любят во всем мире... Впрочем, хозяйка салона не оставляет надежды, что ей удастся привлечь многонациональную публику Татарстана под "романсовое" знамя.
- Вынашивая Сонечку, я не сидела сложа руки: обдумывала новую сольную программу, записывала альбом современного романса, - говорит Юлия. - Мы с мужем Алексеем задумали проект: "вспомнить" все лучшее, что было в эстраде ХХ века - джаз, кантри, музыкальную эксцентрику, пантомиму... Надеемся, что наш салон, расширив жанровые границы, увеличит свою аудиторию. В конце концов ведь и романс - эстрада, только в самом высоком значении этого слова.
Что до ближайших Юлиных планов, то в конце нынешнего сезона ожидается ее "сольник". Не исключено, что из-за кулис ее будет слушать, лежа в коляске, самая юная и преданная поклонница.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников