19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТУПИЛИСЬ КОГТИ "БАРСА"

Трушин Георгий
Статья «ПРИТУПИЛИСЬ КОГТИ "БАРСА"»
из номера 054 за 26 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2003г.
В чемпионате хоккейной суперлиги известны все полуфиналисты. К ярославскому "Локомотиву" и череповецкой "Северстали" присоединились омский "Авангард" и тольяттинская "Лада".

Нынешний плей-офф оказался богатым на сенсации. Когда московское "Динамо" дважды обыграло "Авангард" в гостях, а "Ак Барс" два раза победил "Ладу" на родном льду, специалисты и болельщики были уверены, что именно этим клубам предстоит играть в полуфинале. Ведь в истории российского хоккея еще никому не удавалось уйти от поражения в серии, проигрывая 0:2.
- Если "Динамо" пройдет "Авангард", то "бело-голубые" всерьез смогут претендовать на чемпионство, - сказал мне перед третьим матчем в Москве заслуженный мастер спорта Евгений ЗИМИН. - А вот "Авангард", накупивший за баснословные деньги "звезд" мирового уровня, мне кажется, останется за бортом полуфинала.
Ошибся Евгений Владимирович. Омские хоккеисты "на зубах" вытащили два московских матча. А в решающей, пятой встрече выше всяких похвал сыграла защита "Авангарда", позволившая грозным динамовским форвардам отличиться лишь один раз. Итоговые 2:1 позволили омским болельщикам праздновать выход своих любимцев в полуфинал.
- У нас ровным счетом ничего не получилось в атаке, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, - защитники "Авангарда" взяли наших форвардов в тиски, не брезгуя и мелкими фолами исподтишка.
- То есть временами "ястребы" играли нечестно?
- Это началось еще в Москве, когда Иржи Шлегр все время пытался травмировать Кувалдина и Овечкина. К сожалению, "Авангард" показал себя очень грубой командой. Помните, что произошло, когда в четвертом матче болельщики стали бросать различные предметы на лед? Голкипер омичей Вьюхин запустил клюшкой на трибуну и попал в маленькую девочку. Ей потом даже "скорую помощь" пришлось вызывать, но, слава Богу, все обошлось. А вы говорите, корректность...
- Вернемся к спортивной стороне дела. Что не получилось? Почему динамовцы, ведя в серии 2:0, не смогли выйти в полуфинал, как минимум на год лишив столичных болельщиков мечты о "золоте"?
- На мой взгляд, две легкие победы в Омске сослужили моим подопечным плохую службу. Они решили, что победа у них в кармане, и расслабились. Этого плей-офф не прощает. Хочу извиниться перед московскими болельщиками и поблагодарить их за поддержку.
- Какие ваши ближайшие планы? Останетесь в команде?
- Сначала немного отдохну, а потом встречусь с президентом клуба. Если в моих услугах нуждаются, с удовольствием останусь тренером "Динамо" в следующем сезоне и постараюсь победить.
Но все-таки самая большая сенсация четвертьфинала - это проигрыш "Ак Барса". Казанцев считали едва ли не главными претендентами на чемпионство, а они неожиданно уступили более слабой тольяттинской "Ладе". Причем подопечные Владимира Плющева имели преимущество своей площадки, но им это не помогло - "золотые грезы" Казани растаяли, как дым, в овертайме пятого матча, когда игрок "Лады" забил победную шайбу - 4:3.
- Я просто в шоке, - заявил наставник "Ак Барса" и сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ, - не понимаю, как такое могло произойти. Весь матч мы атаковали, а в результате пропустили три шайбы и отыгрывались.
- Этой осечкой "Ак Барса" наверняка воспользуются те, кому не по душе, что вы занимаете пост главного тренера сборной...
- Не вижу связи. Клуб - это одно, сборная - совсем другое. Серьезных претензий к выступлениям национальной команды пока не было. Так что мои недоброжелатели могут помолчать. По крайней мере до чемпионата мира.
Итак, в полуфиналах встречаются: "Локомотив" - "Лада", "Северсталь" - "Авангард". И предсказать, памятуя о сенсациях четвертьфиналов, победителей этих пар сейчас не рискнет никто.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.