10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13 РУБЛЕЙ. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ?

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.

Необычную акцию протеста провели ростовские авиадиспетчеры, которые недовольны оплатой своего

Необычную акцию протеста провели ростовские авиадиспетчеры, которые недовольны оплатой своего труда. Вчера они собрались у 29-го почтового отделения, что на улице Селиванова. Пришли лишь те, кто свободен от рабочей смены, - около 150 человек. К окошку приемщицы денежных переводов выстроилась очередь. Каждый участник акции заполнил бланк на имя Бориса Кушнерука, генерального директора Федерального унитарного предприятия "Госкорпорация организации воздушного движения", и отправил получателю 13 рублей.
Дело в том, что по решению Кушнерука официальная индексация заработной платы авиадиспетчера с 1 марта составила всего 13 рублей.
- Руководство предприятия, на наш взгляд, лишь делает вид, что выполняет договоренности о повышении зарплаты, достигнутые после голодовки авиадиспетчеров в декабре 2002 года и других акций протеста. Мы считаем эти подачки унизительными. Если конструктивного диалога не будет, то мы продолжим акции протеста, - сообщил корреспонденту "Труда" председатель территориальной организации авиадиспетчеров Юрий Батагов.
"13-рублевые переводы" отправили в тот же день поддержавшие акцию ростовчан авиадиспетчеры Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Ставрополя - всех регионов юга России. Таких набралось около тысячи человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников