09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВМИН: РАЗМИНКА ОКОНЧЕНА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Вчера вечером истек срок передачи в правительство доработанных предложений министерств, агентств и служб по их структуре, функциям, штатам, фонду оплаты труда и имуществу.

Не секрет, что в ходе дележа полномочий между новыми ведомствами некоторые руководители старались отдать поменьше, а оставить себе побольше. Приводились, как водится, аргументы, за которыми порой пряталась и личная обида. Теперь все это осталось позади. Большинство разногласий, возникших в ходе распределения функций, было, как говорится в правительственном пресс-релизе, урегулировано в минувший вторник на заседании межведомственной комиссии по формированию системы и структуры федеральных органов исполнительной власти. Кстати, во вторник эту комиссию возглавил руководитель аппарата правительства Дмитрий Козак. Он сменил первого вице-премьера Александра Жукова, который стал председателем другой комиссии - по законотворческой деятельности. Это логично: Козак является одним из авторов реформы, ему и координировать работу по ее реализации.
Вторничное заседание, по словам одного из участников, было "не скучным". Оно продолжалось четыре часа, присутствовали министры, руководители агентств, служб. Удалось решить в деловом, конструктивном духе много принципиальных вопросов. В частности, из Минэкономразвития переданы в Минпромэнергетики вопросы определения политики в области соглашений о разделе продукции, а также нормативно-правовое регулирование производства и оборота алкогольной продукции. За Минэкономразвития сохраняются исключительно функции экспертизы решений, предлагаемых Минпромэнерго. 1 апреля кабинет министров должен утвердить эти решения.
Один из острых вопросов, который особенно волнует руководителей ведомств, - количество заместителей министров. В прежних 23 министерствах было 220 замов. Теперь осталось 14 министерств, и, по неофициальной информации, ведомства предлагают в общей сложности утвердить примерно 100 заместителей министров, не считая руководителей служб и агентств. В прессе сообщалось, что Минпромэнерго хотело бы иметь 12 замов, Минэкономразвития - 11, Минфин - 8, из них 4 - первых... Дело, понятно, не в количестве руководителей первого звена (на них, может, экономить и не надо), важно другое - чтобы новая структура была эффективной, прозрачной, незабюрократизированной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников