03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДУБИНОЙ НАПЕРЕВЕС

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.

В минувшую среду сотни крымских татар до ночи пикетировали в Симферополе здание главного

В минувшую среду сотни крымских татар до ночи пикетировали в Симферополе здание главного управления МВД Украины в АРК, заблокировав автомобильное движение по центру города. Участники акции выкрикивали лозунги "Долой милицию!", "Долой славян!".
Поводом послужила массовая драка, которая произошла накануне в кафе-баре "Котон-клуб". Около 23.00 сюда ворвались несколько десятков молодых татар, вооруженных ножами, железными прутьями, палками, и с криками "Бей славян!", "Бей скинхедов!" устроили побоище. Несколько человек из числа отдыхающих получили серьезные травмы. Шестеро госпитализированы. Трое из них в тяжелом состоянии - с проникающими ножевыми ранениями в грудной и брюшной полости.
Этот погром оказался местью за недавнее избиение так называемыми "скинхедами" юноши-татарина. Сейчас он находится в больнице. "Скинхеды" же якобы прибыли из России, чтобы отомстить татарам за жестокое избиение полторы недели назад московских тележурналистов, снимавших в районе Симеиза стройки на захваченных татарами земельных участках в заповедных зонах. Кстати, в эти дни представители крымских татар продолжают удерживать захваченные земельные делянки в Судакском районе, а в Бахчисарае, по сообщению украинского "Радио Эра", около 50 машин крымских татар блокируют православный Свято-Успенский монастырь.
В связи с последними событиями в Крыму Госкомитет Украины по делам национальностей и миграции выступил с призывом не видеть межнационального конфликта в событиях криминального характера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников