07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЛИ ОФИЦЕРА ФСБ

Косяков Сергей
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.

Около 9 часов утра на улице Интернациональная у дома N32 машину подполковника УФСБ России по

Около 9 часов утра на улице Интернациональная у дома N32 машину подполковника УФСБ России по Республике Коми Алексея Половникова остановил неизвестный мужчина. Когда ничего не подозревающий офицер открыл дверь автомобиля, человек выстрелил ему в голову, затем бросил в салон гранату Ф-1. И буквально растворился.
По горячим следам задержать убийцу не удалось. Боевую неразорвавшуюся гранату обезвредили специалисты УФСБ по Коми. А медикам ничего не оставалось, как констатировать смерть офицера Половникова.
Беспрецедентное ЧП взбудоражило весь Сыктывкар. Глава Коми Владимир Торлопов заявил, что рассматривает наглое и злостное убийство кадрового офицера как открытый вызов власти. Это первый случай гибели сотрудника ФСБ в городе. У офицера остались жена и 17-летний сын.
Но буквально через полчаса после убийства офицера случилось еще одно происшествие. На окраине сыктывкарского поселка Заречье одна из жительниц на крыльце собственного дома обнаружила раненого мужчину, который вскоре умер. Сначала она услышала несколько хлопков. Испугавшись, выбежала из дома посмотреть, что происходит. И наткнулась на незнакомого человека. Рядом с ним виднелись следы взрыва и неразорвавшаяся граната Ф-1.
Следователи свели оба этих дела в одно производство, полагая, что они связаны между собой. Скорее всего, через полчаса после убийства офицера ФСБ погиб и его киллер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников