06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
В среду гарнизонный военный суд Сургута оправдал начальника 2-го отделения военкомата Советского района Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Заводского, обвиняемого в причастности к гибели школьника.

В сентябре прошлого года ученик 11-го класса Александр Бочаров был призван на военные сборы. Для неподготовленных к большим физическим нагрузкам детей проводившие сборы офицеры непонятно ради чего устроили вечером десятикилометровый марш-бросок: часть маршрута предстояло бежать в противогазах. И хотя Саша занимался спортом, во время бега ему стало плохо. По заключению врачей, подросток погиб, захлебнувшись рвотной массой.
Начальника отделения райвоенкомата обвиняли в превышении служебных полномочий, но, как оказалось, у нас нет правовых актов, регулирующих проведение военных сборов. Прокуратура утверждала, что заданная призывникам нагрузка превышала нормы учебного плана. Кроме того, марш-бросок был устроен после ужина.
Подсудимый виновным себя не признал, утверждал, что все нормативы проведения сборов были соблюдены. Заодно у погибшего судмедэксперты обнаружили иммуноэндокринную недостаточность, хотя раньше мальчик никогда на здоровье не жаловался.
Родители возмущены неоправданно мягким, по их мнению, приговором. Только на судебные тяжбы у них нет денег. Даже этот процесс в Сургуте дважды откладывался, потому что им не на что было купить билет на авиарейс за несколько сотен километров.
Вчера государственный обвинитель подтвердил, что намерен опротестовать приговор по делу о гибели подростка на военных сборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников