09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НЕ СОГЛАСЕН С СОГЛАШЕНИЕМ

Синцов Вадим
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Как бы странно это ни выглядело на первый взгляд, в действительности все именно так. Бессменный глава КПРФ Геннадий Зюганов уже несколько лет выступает в роли "спасителя" партии от тлетворного влияния союзников. Последние не остаются в долгу и один за другим уходят в свободное плавание. Ничего другого им не остается, учитывая откровенное выталкивание тех, кто исповедует левые убеждения, но выражает несогласие с методами и стилем зюгановского руководства. Квинтэссенцию этого отношения смачно выразил в недавнем интервью ныне второй человек в КПРФ Николай Харитонов: "Я постоянно наблюдаю, что такое НПСР. Это мелкие, маленькие партейки, головастики в основном в лице каких-нибудь упырей". И далее еще хлеще: "Речь идет о политических уродах". Комментарии, как говорится, излишни.

Объективные процессы, протекающие на левом фланге, диктуют им необходимость консолидации. От этого никуда не деться, ибо по отдельности левые обречены. А вот вместе они могли бы составить некую конкуренцию власти. Первым шагом к объединению стал прошедший 20 марта Конгресс патриотов России. Его инициаторами выступил ряд патриотических партий и организаций (в том числе Партия самоуправления трудящихся, Партия возрождения России, Российская партия пенсионеров и другие), заключившие в его преддверии Генеральное соглашение о политическом сотрудничестве. При этом они отметили, что взаимодействовать будут на равноправных условиях. К подписантам выразили желание присоединиться сразу несколько организаций патриотической направленности.
Собственно говоря, конгресс оказался самым представительным форумом патриотических сил за последние пять лет. В его работе приняли участие более 1200 человек, представляющих 16 политических партий (в числе которых КПРФ, "Родина", Аграрная партия, а также все участники Генерального соглашения) и более 50 общественных объединений. Делегации прибыли со всех регионов России. В президиуме конгресса впервые за многие годы удалось собрать вместе таких политиков, как Г. Семигин, Г. Селезнев, В. Игрунов, Г. Райков, В. Анпилов, И. Грачев, В. Гартунг, И. Родионов, С. Храмов, и других.
Пожалуй, впервые по итогам конгресса принята объединенная платформа патриотических сил как основа для выработки широкой программы совместных действий. А согласно итоговой резолюции взят курс на создание политической коалиции патриотических организаций уже в этом году. Самого Зюганова на конгрессе не видели, зато среди его участников оказалось внушительное число членов КПРФ - около 300 человек.
В этой связи последовала ожидаемая многими реакция Зюганова на случившееся. По сообщениям из рядов партии, в КПРФ объявлен "всероссийский розыск" коммунистов, принимавших участие в этом мероприятии. Судя по всему, его итоги сильно испортили настроение в окружении главы коммунистов. Быть может, не придумано ничего лучше, чем чистка партийных рядов под предлогом отклонения от руководящей линии? Если такое случится, то это грозит компартии крупнейшими неприятностями. Ведь право на свободу выбора и объединение любого гражданина РФ закреплено в Конституции, а ее нарушение чревато первым предупреждением от Минюста. За вторым, как известно, следуют более строгие санкции со всеми вытекающими последствиями. Так что педалирование этой темы может закончиться плачевно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников