11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТОРВАТЬ ГОЛОВУ ШАРОНУ"

Волпянский Павел
Статья «"ОТОРВАТЬ ГОЛОВУ ШАРОНУ"»
из номера 055 за 26 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.

Совет Безопасности ООН пока так и не смог выработать резолюцию по поводу убийства израильской

Совет Безопасности ООН пока так и не смог выработать резолюцию по поводу убийства израильской армией духовного лидера экстремистской организации "ХАМАС" шейха Ахмеда Ясина. Препятствием для осуждения этой акции стала позиция делегации США, требовавшей уравновесить ее, добавив пункт о недопустимости палестинского терроризма.
Тем временем к руководству "ХАМАС", поклявшемуся в отместку залить Израиль кровью и "оторвать голову Шарону", с аналогичными угрозами присоединились практически все региональные экстремистские организации. Они обещают не останавливаться ни перед какими средствами.
О некоторых из них говорит такой факт. На КПП близ Наблуса израильские солдаты остановили 14-летнего подростка, имевшего на себе 8-килограммовый пояс "шахида". Он должен был взорвать его рядом с солдатами на блок-посту или около военной базы.
Подростка удалось уговорить снять пояс и сдаться. На допросе он сказал, что мотивом к самоподрыву для него было сексуальное влечение и желание получить в виде вознаграждения на небесах 72 гурии. За теракт ему заплатили 100 шекелей. Кроме того, по словам подростка, его наказывали в школе за плохую успеваемость, и он хотел в глазах всех стать "героем".
Представитель израильских властей заявил, что "это еще один ужасающий пример того, как террористы используют детей против израильтян". Неделю назад израильские солдаты на том же блок-посту обнаружили мощное взрывное устройство в тележке, которую вез 10-летний мальчик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников