03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЮТСЯ НАЕМНИКИ

Сложная обстановка в Ираке, где практически ежедневно гремят взрывы и совершаются обстрелы американских патрулей, похоже, оказывает негативное влияние на военнослужащих США.

Они все чаще отказываются от "чести" повоевать за восстановление демократии в этой стране. Поэтому администрация Буша начинает искать "пушечное мясо" за пределами США, обещая за службу в Ираке "хорошее жалованье".
Работающая по контракту с Пентагоном американская компания "Блэкуотер" не так давно начала в Чили вербовку наемников для прохождения службы в Ираке. Преимущество отдается бывшим коммандос, солдатам и морякам вооруженных сил Чили, проходившим военную подготовку еще во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Сотрудники "Блэкуотера", открывшие вербовочные пункты в разных регионах Чили, сулят наемникам ежемесячную выплату жалованья в размере четырех тысяч долларов. Решившимся за эти деньги отправиться в Ирак, вербовщики обещают, что их будут использовать для охраны нефтяных скважин. На учебной базе Пентагона в Северной Каролине уже проходят подготовку 60 бывших чилийских военных. Чили пока остается единственной латиноамериканской страной, в которой действует компания "Блэкуотер".
Между тем в парламенте и в военном руководстве Чили возрастает недовольство деятельностью в стране этой компании. Парламентарии и генералитет опасаются оттока из вооруженных сил военнослужащих, что, по их мнению, отразится на боеспособности чилийской армии. Министр обороны страны Мишель Башле уже отдала приказ о расследовании законности подготовки и отправки в Ирак чилийских граждан.
В настоящее время в Ираке по контракту находятся несколько тысяч наемников из Боснии, Филиппин и других стран. В некоторых случаях их зарплата достигает до одной тысячи долларов в день. Иностранные наемники используются для обеспечения безопасности в аэропортах, патрулирования главных транспортных магистралей, охраны главы гражданской администрации США в Ираке Пола Бремера.


Гость 19 Января 2016, 02:31
Смотрю последняя дата прошлый год. Поздновато, но поумнели видать.. :)
Гость 13 Февраля 2014, 20:52
а как туда попасть?
Alex 22 Августа 2013, 02:21
Снайпера не требуются? Сколько платят ?
Гость 20 Августа 2013, 00:37
доброй ночи ищу работу.. спецназ штаба ооружения
said 15 Ноября 2012, 20:54
хочу в ирак,сирию
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников