09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ "АННЫ КАРЕНИНОЙ"

Труд - Интерфакс
Статья «ВРЕМЯ "АННЫ КАРЕНИНОЙ"»
из номера 055 за 26 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Сергей Соловьев - давний приверженец классики на экране. Он экранизировал Пушкина ("Станционный смотритель"), Горького ("Егор Булычев и другие"), несколько раз - Чехова. Сейчас пришло время Льва Толстого. По заказу Первого канала он снимает пятисерийный телевизионный фильм "Анна Каренина". Эпизоды со знаменитой сценой на катке были сняты в Архангельском в начале марта - пока не сошел снег, в планах - съемки в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне и даже в Венеции.

Соловьев шел к этому замыслу долгие годы. Но все время что-то не сходилось: то не было денег, то общество не было заинтересовано в экранизации классики, то у самого Сергея Соловьева наблюдался творческий кризис. Нынче все сошлось: после экранизации "Идиота" все увидели, что классика на телеэкране может собирать многомиллионную аудиторию. Первый канал выделил на съемки фильма беспрецедентный бюджет, а сам Соловьев после недавнего фильма по Чехову "О любви", хоть и дружно обруганного прессой, пребывает в состоянии творческого подъема.
Для своего нового фильма он собрал своих любимых актеров, с которыми работал всю жизнь. Между тем его выбор не кажется безупречным. Так, Анну Каренину сыграет открытая когда-то Соловьевым Татьяна Друбич - актриса, и внешне, и внутренне не очень, как представляется многим, "созвучная" толстовской героине. Вдобавок она очень серенько сыграла свою роль в предыдущем фильме Соловьева "О любви". Малосимпатичного Каренина Сергей Соловьев доверил Олегу Янковскому - едва ли не самому обаятельному актеру нашего кино. Вронского сыграет "бригадир" Сергей Безруков, который младше Друбич на добрых пятнадцать лет. Это, надо думать, внесет какие-то новые нюансы в отношения толстовских героев. Левина Соловьев доверил сыграть Сергею Гармашу, Стиву - Александру Абдулову, Долли - Ингеборге Дапкунайте, Кити - актрисе "Современника" Марии Аникановой, княгиню Щербацкую - Людмиле Савельевой... Само собой, в массовках будут заняты сотни статистов, для которых уже пошиты и шьются новые костюмы. Для знаменитой сцены на ипподроме, где Анна Каренина прилюдно обнаруживает свои чувства к упавшему с лошади Вронскому, говорят, под Санкт-Петербургом строится специальный ипподром. Так что размах съемок впечатляет. Ну а каким будет творческий результат - покажет экран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников