03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ИЗ СОЧИ

В КРЕМЛЕ - РЕОРГАНИЗАЦИЯ
Новую структуру представил вчера Владимиру Путину руководитель

В КРЕМЛЕ - РЕОРГАНИЗАЦИЯ
Новую структуру представил вчера Владимиру Путину руководитель администрации Дмитрий Медведев. Журналистам он сообщил, что предложил оставить двух заместителей - ими станут Владислав Сурков и Игорь Сечин. Будет также девять помощников главы государства. Сначала было названо имя Александра Абрамова, который до сих пор был заместителем главы администрации. Он также назначен секретарем Госсовета РФ. Медведев сообщил, что помощники президента могут быть начальниками управлений. По его словам, упраздняется экономическое управление администрации президента, а управление внутренней политики будет слито с территориальным, управление пресс-службы сливается с информационным.
Позднее стали известны имена некоторых других сотрудников администрации. Помощниками президента также назначены Лариса Брычева (начальник Государственного правового управления), Джохан Поллыева, Сергей Приходько, Игорь Шувалов, Виктор Иванов.
По словам Медведева, новая структура кремлевской администрации "стала более компактной, отвечает современным требованиям", "будет лучше стыковаться с новой структурой правительства и больше отвечать новым требованиям, будет более эффективной".
КАВКАЗСКИЙ МАРШРУТ
Вчера же в Сочи в культурном комплексе санатория "Русь" открылся Общественный форум народов Кавказа и Юга России, в котором принимает участие Владимир Путин. Это первый такой масштабный съезд представителей общественных организаций, религиозных конфессий, культуры, науки, национальных общин, молодежных, женских, ветеранских объединений из всех регионов Южного Федерального округа (ЮФО) - 8 кавказских республик и пяти краев и областей. В Сочи приехали и руководители этих субъектов РФ. Первым делом президент провел с ними совещание.
Днем ранее Владимир Путин побывал в регионе, который известен с XIX века как курорт "Кавказские Минеральные Воды". Это край удивительный и прекрасный, но, к сожалению, не самый безопасный для жизни, как, впрочем, и весь Северный Кавказ. Ситуацию здесь удалось стабилизировать только в последние 3 - 4 года. Совещание о мерах по обеспечению правопорядка, общественной безопасности, борьбы с преступностью, противодействию терроризму и экстремизму Путин провел в городе Ессентуки - административном центре Кавминвод.
Собрались высшие милицейские чины - руководители центральных, окружных и местных органов внутренних дел. Примечательно, что напротив здания - железнодорожный вокзал, куда должна была прибыть та самая электричка из Пятигорска, подорванная террористами. Сейчас в городе тихо и спокойно, пока мало и курортников.
Владимир Путин открыл совещание по безопасности в подчеркнуто строгой, даже суровой тональности - так показалось некоторым наблюдателям. Но это, думаю, был след предыдущей тяжелой встречи со вдовами и родителями погибших героев, которым он передал награды их мужей и сыновей. А до этого в госпитале Минеральных Вод он навестил двух офицеров милиции - майора Дмитриева и капитана Тагланова, которые проходят лечение после ранений, - они предотвратили теракт на Ставрополье практически перед президентскими выборами.
... Открывая совещание в Ессентуках, президент сразу поставил задачу: проанализировать работу органов МВД на ключевых направлениях - защите прав, свобод и безопасности граждан. Кроме того, предложил министерству организовать свою работу "в рамках идущей сейчас административной реформы". Общую криминогенную ситуацию в России глава государства оценил жестко: "Рост преступности обуздать пока все-таки не удается". "В экономической сфере - криминальное и коррупционное давление на экономику не ослабевает"... Уровень качества и достоверности ведомственной статистики низок. По мнению президента, не все преступления регистрируются, а в статотчетах бывает "даже прямая фальсификация". Качество оперативно-следственной работы, считает Путин, необходимо серьезно повышать, а значит - предъявлять новые требования к профессиональной подготовке кадров. Он отметил рост подростковой и детской преступности во всех федеральных округах. "Количество беспризорных детей для России позорно велико", - подчеркнул президент. И конечно же, более подробно охарактеризовал ситуацию на Северном Кавказе, где в ряду угроз безопасности особое место занимают экстремизм и терроризм.
Путин выразил убежденность в том, что новый министр внутренних дел Рашид Нургалиев как опытный профессионал хорошо понимает задачи министерства и собственную ответственность.
Назову одну цифру из выступления министра. Число нераскрытых преступлений в стране составляет 25 процентов, превысив 1 миллион. Он также сообщил о том, что МВД располагает информацией о коррупционности высоких чиновников, но ограничивается при этом арестами мелких взяточников. Уже после совещания Нургалиев объяснил журналистам, что ведется расследование многих дел, но информации по персоналиям он дать не может - тайна следствия. Однако заверил: борьба будет вестись самым жестким образом. Отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о том, какие у него идеи и предложения по реформированию МВД, Рашид Нургалиев сказал:
- Министерство внутренних дел должно быть мобильной системой органов правоохраны. Одно из направлений - придание большей самостоятельности и ответственности непосредственно органам территориального звена. Главное, чтобы мы привели функции МВД в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
* * *
После встречи с руководителем администрации Дмитрием Медведевым Владимир Путин провел две двусторонние встречи - с главой Ингушетии Муратом Зязиковым и президентом Чеченской республики Ахматом Кадыровым. Они обсудили общие проблемы региона, а также ситуацию в республиках.
Потом прошло совещание с руководителями субъектов Российской Федерации и Южного федерального округа. Открыл его Путин. Он отметил, что здесь, на Северном Кавказе, - сплав культуры, природы, прекрасного климата, самые короткие пути из Азии в Европу, но, кроме этих преимуществ, есть серьезные проблемы, такие, например, как высокая безработица. Президент подчеркнул, что Северный Кавказ занимает последнее место в РФ по привлечению инвестиций, а ВВП на душу населения здесь в полтора-два раза ниже, чем по стране. Путин сказал, что если не навести порядок в правоохранительной сфере, то инвестиций, очевидно, можно и не ждать. Выступавшие руководители регионов - Александр Дзасохов, Александр Ткачев - говорили о проблемах, но потом обсуждение постепенно перетекло в поздравления Путина с победой на президентских выборах. Кажется, главе государства это не очень понравилось - он вообще не любитель лести. Трансляция в пресс-центр отключилась. А в это время в культурном центре, где проходил форум, своего часа ждали артисты...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников