11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРС - ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Вчера Михаил Фрадков провел заседание правительства, на котором рассматривался вопрос социально-экономического развития страны на 2005 год и на период до 2007-го. Этим фактически начинается работа по подготовке бюджета будущего года.

Рассматривая вопрос о сценарных условиях развития экономики, премьер-министр отметил: "Перед нами стоит задача по серьезному увеличению валового внутреннего продукта, улучшению качества жизни и повышению конкурентоспособности российской экономики". А добиться намеченного можно будет в основном благодаря прогнозируемому Минэкономразвития росту экспорта нефти и сохранению ее высокой стоимости.
Сейчас впервые за 12 лет экономических реформ бюджет следующего финансового года рассчитывают по оптимистическому прогнозу, заложив в него неожиданно высокую цену на нефть - 26 долларов за баррель. Для сравнения: на этот год расчет велся по цене 21 доллар. Но если ее стоимость не снизится ниже заложенной, тогда правительство предрекает рост реальных доходов населения аж на 40 процентов и инфляцию не выше 10 процентов.
Однако прогнозировать такую высокую цену на нефть - дело весьма рискованное. Она не столько зависит от рыночных факторов, сколько от картельных соглашений между крупнейшими производителями и политической конъюнктуры. Если они сложатся не в нашу пользу, намечен- ные позитивные сдвиги могут быть и недостижимыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников